Ну об этом по вашему посту было невозможно догадаиться вам не кажется? Если про кабель до ЩР - то 5х10...
Здравствуйте, подскажите по прокладке проводки для света и вентилятора. Щас веду разговор про санузел второго этажа. В моем случае распаечные коробки находятся на потолке первого этажа. Я знаю что надежнее пускать на каждый светильник по отдельному проводу из распаечной коробки. В санузле запланированы 6шт точечных светильников + кабель на вентилятор + кабель для отдельной подсветки зеркала = итого 8 кабелей. Еще плюс ввод питания в распаечную коробку. Итого нужно делать соединение 9 жил. Соединения буду делать скрутка+сварка. Как быть?
Приветствую. У меня проведено 3 фазы. Сейчас приходится устанавливать автоматический выбор фаз! При воде резерва происходит замыкается всех 3 фаз перед выбором фаз, для питания всего дома. Будет ли автоматическим выбором фаз работать при питании от одного источника питания?
Всем добрый день! Подскажите по опыту: если на столбе уже висит ящик с счетчиком и вводным автоматом, значит в домике в щитке не нужен вводной автомат? подводить кабель сразу к УЗО, а за ним групповые автоматы? Если вводной автомат трехфазный на 25А, УЗО покупать тоже на 25 или на 16?
Можно и не ставить но я бы поставил для удобства своего чтоб не бегать на улицу если чё. Нет УЗО надо ставить минимум 40А и более.
По нормативам должен быть АВ, "технически" достаточно ВН. После вводного АВ или ВН обычно ставят РН на каждую фазу. Номинал УЗО зависит от производителя. Если ИЭК и иже с ним - на ступень выше номинала АВ, если европейцы или АСТРО можно равным номиналу АВ.
Два полюса - одна фаза. Четыре полюса - три фазы. При трёхфазном вводе нужно либо одно четрёхполюсное УЗО, либо три двухполюсных.