РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Глядя в ваш проект я могу только сказать, что УЗО #16 в нем выбрано не правильно. И двигатель перемещения тележки можно было взять меньшей мощности
Вообще то это тема называется Вопрос/ответ по электрике (не требующие длительного обсуждения) - 6 У вас есть своя тема. Вам в ней тесно?
Я один вопрос и задал...попросили выложить проект...выложил...жду ответа. А в моей теме особо ответа не дождешься...
Там есть вот товарищи Кизюля и Долженков. Им и задавайте вопрос Почему они решили, что токи утечек здания не будут превышать 20мА. Они же деньги-то брали за проектирование. У них лицензии есть, членства всякие. А мы тут что, "кустари-одиночки с мотором" (с).
Все обсуждения взаимоотношений с другими организациями-в правовой раздел. В этом разделе они будут удалены.
Здравствуйте. Вопрос к профи от дилетанта. Классика жанра- в квартире два санузла и кухня включаются одним трехклавишным выключателем. Причем с нарушением- выключатель рвет нули (три) и соответственно подходит одна фаза. Вопрос- можно ли оставить всё как есть (пусть рвет нули) и разнести на три одноклавишных выключателя, не лезя в распаечную коробку?
Фаза тогда должна подходить к светильникам. Я не уверен, что вы правильно описали ситуацию. Ну а почему нельзя? Сколько лет вы жили с этим? Если знать точно, что выключать отключает ноль, то это не проблема - просто перед каждым действием в светильнике выключается не только выключатель, но и автомат в щитке.
Именно это я и имел ввиду- фаза и идет к светильникам/лампам. Интересует именно вопрос переделки- разнести из одного трехклавишника по одному одноклавишнику здесь "на месте" не переделывая проводку. Мой ремонтник говорит что нельзя без переделки монтажа проводов из распаечной коробки.
Могу предположить, что фаза с нулём попутаны ещё в этажном щите, то есть такая картина на всех выключателях в доме. Или делайте по методике Арсения, или (и) поменяйте фазу с нулём в этажном щитке. Ваш монтажник или хочет привести всё к феншую, или тупит.