Зачем он вам нужен? За эти деньги можно купить неплохой мультиметр с токовыми клещами и измерять напряжение не только в самом щите (особенно когда он закрыт), но и где потребуется в будущем, прозванивать цепи, мерить ток в т. ч. без разрыва провода (например, искать большие утечки или ток в РЕ, заземляющем проводнике, металлических трубах) и т. д.
Чего-то ничего приличного даже отдалённо за эти деньги я не выбрал И темы по выбору токовых клещей из разряда дёшево и сердито не нашёл
266-е клещи, например Мастеч, для дома вполне сгодятся. Красная цена - 1500руб. За 5500 уже можно присмотреть тру-рмс девайсы начального уровня. Это всяко полезнее, чем бессмысленный показометр в закрытом щите
Так как по жизни не довелось иметь в наборе клещи, то даже и не знаю с чего оттолкнуться. Хочется и диапазон и точность и переменный и постоянный ... и чтобы пусть не даром, но подешевле 5т.р.
Если забить на постоянный ток, то озвученные клещи подойдут. В любом случае вы можете самостоятельно подобрать нужную вам модель тестера в каталогах производителей и в популярных интернет магазинах
Флюк 302+ подпадает под все кретерии. Четыре параметра в бытовых пределах измерений с приличной точностью за трипятьсот. Подсветка шкалы, пищалка при долгом неиспользовании. Ещё и на бутылочку с пятеры останется обмыть диапазон, точность, надежность...
Здравствуйте ! Автоматический переключатель фаз на котел так ли нужен в наших электросетях ? Чем его заменить? (Покупной проект, в электросхеме он присутствует без указания марки и производителя).
У одного товарища отвалилась фаза. На столбе. Как на зло от этой фазы были запитаны "мозги" отопительного котла. Котел перестал работать. В результате 27 секций радиаторов разморозило. Присоединюсь к выше написанному мнению...хороший вариант - ИБП. Это на все случаи жизни. Вам надо только решить, что выбрать.
И ВООБЩЕ Я СОВСЕМ НЕ ДЛЯ ЭТОГО СЕГОДНЯ ЗАБРЕЛА НА ЭТУ ВЕТКУ! Я вот купила лампы и мне надо их подсоединить к шнуру с выключателем. Но от них идут три проводка, а на шнуре их всего два. Фото прилагается. И я смотрю на них, как баран на новые ворота и не понимаю, что с чем скручивать. Оба белых с белым, а жёлтый с синим или нет? Мужчины, выручайте!
Синий - белый Серый - белый. Соедините, проверьте, если работает, то желтый окусите ножницами... желтый - заземление должен быть.