РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сварка... Тогда я бы сказал, что 70х70 достаточно. Но кроме размера важна еще высота. А то и 25 бывают Лучше высота 35-40.
Ого! Правильно ли я понимаю - распред. коробка должна выдержать произошедшее в ней короткое замыкание - не загореться, не расплавиться и т. д? А как же тогда быть с тем, что сейчас повсеместно по потолку над натяжными потолками идет кабель даже и без гофры (хотя уже и доказана много раз ее ненужность)?
И еще интересно (хотя в этом изначально и заключался мой вопрос) - коробка для закрытого монтажа менее устойчива к повреждениям изнутри и извне, чем серая для открытого?
У меня как раз вопрос не в эстетике, а в цене - разница более чем в 2 раза. Вот я и задумался - есть ли разница в каком резервуаре будет лежать эта скрутка, при условии что влажности не будет?
1. Зависит от того, какая группа горючести потолка (перкрытия) и полотна натяжного потолка. 2. "Так все делают" - ещё не значит. что это правильно.
Ну, думаю, у натяжного потолка очень хорошая группа горючести! Никогда еще не видел чтоб под натяжным потолком провода шли в металлических трубах. Вот вы лично как делаете?
Да во времени - человек ждет список для заказа, сегодня до конца рабочего дня надо скинуть. Вот вы все опытные - какого размера коробки используете вы обычно?
Ничего подобного. У большинства вроде бы Г-2, есть и те, которые сертифицированы по Г-1. Если речь о стандартных коробках глубиной 40, то для обычного соединения 3-4 кабелей - круглые 80 (соответственно, 80х80 точно больше). Для 5 и более - 100х100. Но мы не применяем сварку - делаем Wago или гильзованием.
Я про наружные и говорю (шнейдеровские, которые на "Потенциале" делают). Предпочитаю квадратные, но это не важно. 80х80 или 85х85, в принципе, и в 70х70 проблем нет (3 кабеля 3х2,5). "Аналогично" (С)
В городе при ж/б перекрытиях в этом нет смысла. В деревянных и каркасных домах от скрытой проводки всегда старался откреститься. Совсем не по правилам делать воспитание не позволяет, а по правилам - дюже геморно. Берите 85х85. "Экономия" может боком выйти.