РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, подскажите пожалуйста, совсем не разбираюсь в электрике. Имеется 3 таких светильника Написано: Clamplight 20E Lamp: HID, Gu 6.5, 20W UV Blocked lamps only И одна сгоревшая лампочка GE UVC 20W 3000k OMH SUPERMINI Поискал в интернете лапочки, стоимость указана около 1500 рублей, за сколько штук не указано, я так понимаю это цена за 1 шт. Чем я могу заменить лампу в светильнике, просто переделав цоколь или соорудив адаптер под другой цоколь? или для использования светильника можно применить только корпус, а все внутренности на свалку, и соединять все на прямую от 220в?
@derdner, похоже, вы попали... Цоколь какой-то крайне редкий и лампы на него стоят как самолет. Насчет переделок - это все конкретика, надо смотреть на лампу. Искать цоколи, смотреть подходят и они. Ну и стоит ли овчинка выделки...
@seimoor, tomzn vpd1-60 дешево и сердито Себе такие купил, втрое дешевле УЗМ, а так на всякий случай держите парочку АВ ИЭК на 25А если релюшка выйдет из строя. Замена 5 минут.
Добрый день! В магазине ЭТМ увидел такую таблицу. Объясните, почему соотношение сечение/ток сильно отличаются от рекомендуемых тут. Например для 2.5 квадрата обычно ставят автомат на 16 А, а судя по таблице ЭТМ можно и 20 и даже 25 А поставить.
В таблице приведены допустимые длительные токи, при которых провод нагревается до 65-70 градусов - ещё не плавится, но руку обожжёт. Хотите, чтобы проводка работала в таком режиме?
И где в этой таблице номиналы автоматов? Автомат 16А при температуре 30°C гарантированно долго держит ток 18А, а если "повезёт" - 23А. А при нулевой температуре - 20-26А! Вот теперь можете любоваться таблицей... Почему - гуглите ВТХ автоматов.
Спасибо! Теперь все понятно (кроме одного: зачем размещать такие таблицы, которые подразумевают сильный нагрев кабеля? По незнанию человек увидит 1.5мм-4кВт и заложит такой на духовку в деревянном доме.)
Ну там же есть ссылка на источник. Можно пожаловаться ЭТМу, компания вроде вполне вменяемая. Да, максимальная длительная температура кабеля нормируется. А то, что он при этом жрёт энергию на нагрев - проблема пользователя, а не нормотворцев. Про то, что абсолютно все кабели с заниженным сечением, там вообще не в курсе. Выдуманный идеальный мир...
Строю каркасный дом, отделку уже заканчиваю. В 3-4 местах выяснилось, что не хватает освещения. Светильники установить нет проблем, но делать с прокладкой кабеля до выключателей? За облицовкой кабель не протянуть - мешает каркас, а прокладывать снаружи не хочу -портит вид. Что делать ? Какие есть варианты?
Сделайте управление с пульта. Необходимость в проводе к выключателю пропадет, останется только питающий провод