РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне его в мастерскую для запуска и работы станков 1,7 - 2,2 Квт. Т. е я включаю вилку в розетку сети и потом устройство (станок) в розетку стаба и не важно, где фаза, а где ноль? Главное соблюсти правильность самого подсоединения проводов в колодкена Вх и Вых, так?
Правильно ж сказали: не уверен не обгоняй, Ведите 3х2,5. Уверен, можно и 1,5 мм кв для адекватных потребителей. Например на производстве всем офисникам сказали: не включайте чайники в розетки, где компьютеры включены! 80 % адекватные люди (ни разу не наступили на грабли), 20% периодически встревают, защита отключает напряжение, и начинаются вопли. Грабли не помогают, помогают на месяц, потом опять.
Извините, я ошибся немного. Не прочел вчера как-то, что стабилизатор с клеммами. На входе важно, где фаза, а где ноль! Его надо подключать проводом на клеммную коробку, чтобы не перепутать провода. Вилку на вход стабилизатора ставить нельзя.
Проблема в том, что теория не подтверждается практикой. Давать однозначный ответ "нельзя" - это ошибка. Правильный ответ - подключать розетку проводами 1,5 мм2 можно, но нагрузка должна соответствовать проводу. Ответ получается длинный и сложный...проще написать "нельзя". Но такой упрощенный ответ вводит в заблуждение, поскольку на практике все работает. Человек видит, что все работает и, прочитав ответ "нельзя", меняет свое отношение не к проводу, а к ответившему.