РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ТТ - 4х6 (и автомат до 32А включительно), TN-C-S - 5x10 (до 50А). При длине кабеля до 30 метров примерно, если больше - считать потери в кабеле. Это таблички про совсем другое!
Avs7153, доброго здоровья! Давно наблюдаю за вашим творчеством на форуме. И поэтому адресую вопрос Вам. Нужно запитать баню на участке где впоследствии появится и дом. Баня стоит на расстоянии 32 м.(это напрямую) от вводного щита 15кВт., 380., но хочется поаккуратней вдоль забора под прямым углом подвести кабель ВВГнг 3*4 (получается 52 м). Потребление в бане теплый пол 2 помещения по 2кв.м., бойлер ...?, чайник, освещение, конвектор 1,5кВт.+ еще что ни будь. Скажите, мне хватит этого сечения с учетом длинны? Благодарю.
Вопрос был такой задан. Скорее всего вся начинка кроме счетчика, за исключением автовыкл, будет перенесена в дом. Хотя и его бы, по хорошему, тоже
Речь идет о двухэтажном доме, в котором на первом этаже вообще нет никаких полов. А при обустройстве полов на втором этаже возможны всякие происшествия.
есть два простенка и под ними фундамент. Но в фундаменте на нижнем уровне заложены отверстия для канализации, которые, скорее всего использоваться не будут.
Это ночи длинны, да и то зимой, а у нас учёт длины... Посчитайте калькулятором для одной фазы 230В 6кВт. Это будет наихудший случай максимального потребления по одной фазе. Норма вообще 5%, но смотрите сами...
Avs7153 По поводу длин, осознал (на автомате), sorry! " ... - пишите пожалуйста на грамотном русском языке с соблюдением правил орфографии..." - на это тоже обратил внимание, но так вышло. Калькулятор выдает 5,4% Это критично? Благодарю.
Пять рублей сорок копеек из каждых ста рублей оплаты электроэнергии идут на нагрев почвы. Кому как...
Плюнуть на всю красоту кинуть на прямую на 32 метра? Дом строится будет переделать? Зато спокойней? Задача! Благодарю.
А дом-то за что? "Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа." (С) А. П. Чехов, "Жалобная книга". Думается мне, что однофазного 3х4.0 хватит. У меня баня питается именно так, захапав одну фазу целиком. Но сие может зависеть от остальной части электроустановки. Мне хватает.
Не, с домом все порядке, он только в мыслях! Я так и планировал одну фазу целиком. "... Но сие может зависеть от остальной части электроустановки..." - Вы имеете в виду щиток в бане и то что будет питаться? Благодарю.
Чтобы принять правильное решение, нужно рассмотреть ВСЮ электроустановку, начиная от щита учёта. Может оказаться что правильнее питать баню трёхфазно, а может и наоборот. Ну нельзя же просто взять и ответить на вопрос: 32671 - это много?