РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Придраться могут только к рабочему нулю. "Как то он необычно подключен...". Перемычку от УЗО нужно убрать.
Так ведь автомат на уличную розетку присоединен перемычкой от узо, т. е. параллельно ему, поэтому диф. защиты нет... вроде. По поводу желтого провода, я делал по схемам Avs'а, там есть он, защита от отгорания ноля в счетчике. Заземление - да, будет ТТ. Проходной блок, как здесь и советуют. Почему перемычку от узо надо убрать? как тогда автомат запитать?
Я же не сказал, что такой блок это неправильно, я сказал, что могут придраться. Я писал про перемычку рабочего ноля от УЗО. Автомат остается.
При одинаковых сечениях проводов - штатное и надёжное. А также обслуживаемое, в отличие клемм счётчика и РБП, который тоже могут опломбировать. Как я говорил, блок могут опломбировать. Поэтому поставьте рядом какую-либо шину/клемму/блок для рабочего нуля. Уже с неё можно растаскивать ноль на отходящие линии.
Обращаю внимание - в этом разделе есть темы на разные вопросы. Данная тема не подразумевает длительное обсуждение одного вопроса. Если нужно длительно обсудить, выяснить, порассуждать на тему -заземление, УЗО, АВ, щитков, электросхем и т. д.- для этого есть отдельные темы.
Доброго дня всем! Подскажите пожалуйста, одна на даче ... Умер провод на вай фае, был 12 вольт и 1 ампер, я воткнула другой, но он на 5 вольт и 2 Ампера, все работает, но чё то боюсь не загорится? вроде не греется, но он на крыше, без конца бегать не удобно. Можно ли оставить его пока не привезут новый... Заранее спасибо!
Предпоследний и последний запараллелены Я состою в секте надёжных контактов. Сам затянул, сам протянул и забыл... Вторая секта ненадежных контактов. Сам затянул, сам протянул, но вдруг ослабнет. Первая заводит сразу в счётчик. Тем самым из-за пломбы теряется контроль над двумя винтовыми соединениями нуля по два винта на каждый. Один из проводов алюминиевый. Но мы же помним девиз этой секты Вторая ставит промежуточную контактную группу на которую сажают ноль. Так же затягивает, протягивает. С нее так же затягивает, протягивает перемычку на счётчик но уже медь, на счетчике затягивает, протягивает два медных провода один из которых со счётчика идет дальше на УЗО. Добавляются лишние контакты, но зато алюминий под контролем и без пломбы. С медью же ошибок не бывает... Секты не конфликтуют особо. Но и сосуществуют обособленно.