РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поэтому ещё один вариант: внимательно посмотреть на сечение проводов, номинал и качество вводного автомата, и после этого поставить в место соединения проводов мини-бокс с действительно безопасным номиналом автомата. Возможно, заодно и с дифзащитой. Бонус: при срабатывании по перегрузке не надо будет канонiчно бегать в труселях.
То есть, кучу (штук шесть) розеток над столешницей в кухне на одну линию вешать нельзя? Причём, их шесть не для того, чтобы включить 6 электробоюриборов сразу. А для удобства. Просто разнесены в разные стороны. Не думаю, что туда будет даже просто воткнуто (не говорю, включено) больше трёх вилок одновременно. На сколько это ограничение по шлейфам жёсткое?
при проектировании все так говорят, а потом при пяти заполненных в шестой втыкают удлинитель еще на 6 вилок.
Да хоть 6 удлинителей по 6 вилок. Проблема то в чём? Нет её. Согласитесь, сложно предусмотреть все электроприборы на 10 лет вперёд.
Формально - вроде как нельзя. Но не видел никогда каких-либо проблем от этого. И все делают блоки розеток шлейфом, хотя обычно больше 4-5 не бывает (по циничной причине - рамок, больше чем на 5 постов не видел никогда). Ограничение на самом деле из-за того, что погрешности монтажа и затяжки контактов могут накладываться друг на друга, и в конце концов возникнет приличный нагрев соединений. Но при правильном монтаже и современных розетках такого не бывает.
Иеки работают, но вы все равно не поврите, ибо профи заинтересован поставить дорогое оборудование - больше за свою работу можно взять.
Очередная глупость и непонимание. Вы почитайте мои посты на эти темы. Увидите что я вполне хорошо отношусь к ИЭКу.
У меня везде стоят иеки и я вполне этим доволен. Просто прикалывают стонания что надо еще денежек подкопить на АББ и куча спецов поддакивают, дада иекговно.
Не валяйте дурака. Вы хоть в каких-нибудь постах Константина или моих видели какой-либо негатив про ИЭК? В данном случае был конкретный вопрос про два конкретных бренда, на который был дан конкретный ответ.