РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кстати, какое КЗ имеется ввиду, на воздушной линии или внутри дома, или без разницы? Я так думаю что без разницы, КЗ оно и в АФрике кз, но может ошибаюсь, т. к. я не электрик.
Спрашивал уже, что такое подстанция я до конца не понимаю, как она выглядит? В СНТ есть рубильник который весь сад отрубает, но это не она наверно, как понять где подстанция и какое расстояние от нее приемлимо чтобы поставить 6кА выключатель? Я просто боюсь, что электрик на сказал максимальный ток, чтоб не парится, типа хуже не будет и мол ставь такой)
Расстояние от дома до трансформаторной будки? Длина отвода от линии к вашему автомату, о котором идёт речь?
- расстояние меньше километра, не замерял но думаю метро 500 максимум. - ВЛ рядом с домом, отвод будет пока не решил как, есть два варианта первй короткий, около 10 м. второй длинный метров 30, два щитка будет. один уличный ЩУ и распредщит в доме.
Рискну предложить другой вариант определения возможного тока КЗ - если сад старый и ВЛ (простой алюминий, сеть старая) по столбам и напряжение в часы нагрузок просаживается, то там и 4.5кА не будет
центральная линия, новые столбы СИП, на нашу улицу древняя линия с провисшими проводами. К ЩУ СИП пойдет.
что такое транс 100 - трансофрматор на 100ампер? ничего себе, а откуда тогда такие космические цифры 4,5, 6 и 10 кА?
Это возможные токи КЗ в электроустановках на производстве и в зданиях с мощными подземными вводами от расположенных рядом подстанций
"Трансформаторная будка" со всякими рубильниками, разъединителями, выключателями, защитой... это и есть ТП (подстанция). Выглядеть может по разному: и на столбе висеть, и в металической будке прятаться и в кирпичной.
100 КВА трансформатор ставят 100-160 на большое снт максимум (обычно хотя всего 25, 40, 63 ) сразу на выводах трансформатора получить можно да такой ток
Добрый вечер! Имеется контактор КМИ-11811 у него вспомогательный контакт НЗ, а если я правильно понимаю, для подключения эл. двигателя нужно что бы он был НО ?