Проверьте все жилы на замыкание. Используйте замкнувшую на броню жилу в качестве РЕ, а целые для фаз и нуля. Но это все паллиатив и по-хорошему надо кабель извлекать и на новый менять.
При чём тут УЗО? На вводе там вообще УЗО нет, выбивает автоматический выключатель 50А, при прозвонке показало КЗ между одной фазой и бронёй кабеля, если броню не заземлять, то кабель работает, но на броне, соответственно, "дежурит" фаза.
Хорошие наводящие вопросы, будет что спросить у электрика. Все кабеля уже заложены и сделан ремонт. Но так как добавляется техника, достаточно мощного потребления, в связи с этим и возник этот вопрос.
Все верно. Так и хотел объяснить. Спасибо, значит буду думать о ещё одной, линии. Вопрос ещё хотел уточнить. Правильно ли я понимаю что будет добавлен автомат, от которого будет идти кабель, где будет розетка, для того или иного прибора, так же это получается выглядит? И как я понял нужно будет обозначать электрику, что кабель 6кв желательно. Буду надеяться что попадётся компетентный, но все же и самому что бы подстраховаться в знаниях
Подскажите, пож., по подключению шлейфом. В квартире в комнате идут потребители по порядку: - вдоль одной стены - ТВ + возможно приставка для цифрового ТВ + возможно антенна для цифрового ТВ + Городской телефон + WiFi модем + Швей. машинка/Утюг + Светильник + Монитор компа + Комп+ Принтер. - вдоль другой стены - Светильник + Пылесос + Зарядка смартфона + Увлажнитель. Можно ли соединить все розетки (14 шт.) по обеим стенам единым шлейфом? Лучше ли (или вообще не важно) соединить розетки по одной стене (10 шт.) одним шлейфом, а по другой (4 шт.) - другим шлейфом? Достаточно кабеля 2,5 мм, учитывая, что одновременно работать все это не будет никогда? Однако учитывая, что в будущем во время ремонта в кухне, в три розетки придется ненадолго подключать СВЧ + Мультиварку + Чайник (тоже, естественно, не одновременно)? С какими тех. характеристиками брать розетки, учитывая все эти обстоятельства?
Если был электрик, и он поставил 32А автомат на розеточную линию, то он ненастоящий или нетрадиционный электрик.
А у Вас выбора нет. С вилками тех устройств, которые Вы перечислили, сопрягаются только розетки немецкого стандарта "Шуко" на ток 16А. Эти 16 ампер и есть максимальный безопасный номинал автомата на любые группы с такими розетками, поскольку номинал автомата выбирается по самому слабому звену стационарной проводки. После этого сечение провода тоже понятно. Другими словами: домохозяйка имеет право пойти в магазин, купить обычный удлинитель-разветвитель на любое количество дырок, и включить через него одновременно любой набор техники. При этом ничего не должно гореть; если хозяйка в чём-то ошиблась - должен сработать автомат. В производственных условиях, когда сотрудники должны сдавать хотя бы на первую группу электробезопасности, а удлинители без встроенного предохранителя могут быть запрещены административно, возможны другие варианты.