РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Без распред. коробок. Можете расшифровать? Я имела в виду обычные розетки Легран или АВВ, но может кто конкретные серии посоветовал бы...
И Легран, и ABB, и Белсвет - без разницы. Все бытовые розетки с заземлением, которые продают в Восточной Европе под общим названием "евророзетки", исторически унаследованы от стихийного немецкого импорта 90-x и немецкого стандарта "Шуцконтакт". Независимо от производителя. Поэтому все они имеют совершенно одинаковые номинальные характеристики, из которых самая главная - длительный ток не более 16 ампер. Отличается только качество исполнения. Реже встречаются в продаже розетки без заземления на ток 10А, и совсем редко - розетки под плоскую двухконтактную евровилку на ток не более 2,5 ампер. Розетки на бОльший ток (25, 32 и более ампер) выглядят иначе. Ни микроволновку, ни бытовой удлинитель Вы в них физически не включите.
А по способу подключения проводов разве не различаются? Какие-то более надежные, какие-то менее, нет?
Различаются, но это отдельная длинная тема. На вкус и цвет... https://www.forumhouse.ru/threads/359428/ Кроме того, надёжность результата сильно зависит от конкретных рук. Определённо можно сказать одно. Подключить провод 4 мм2 к розетке Шуко без повреждения самой розетки либо непросто, либо невозможно, в зависимости от модели. В общем и среднем, подключение 2,5 мм2 будет более предсказуемым и безопасным.
А Я заглянул в ЗАКРОМА, созданные, сначала 2-х тысячных Не обратил внимание на цену цветных каналов в Кастораме, но, я, в редких, конечн случаях, использую баллон с краской.)
Тот же DKC, Legrand. Но исключительно белые. По ощущениям Hager очень неплох, и там цветные кабель-каналы в большом ассортименте, но они очень дорогие, пока что ни разу по смете не прошло. С остальными одна общая беда - хрупкие и одноразовые. Через 2-3 года при снятии крышки вероятность, что она сломается - процентов 25-30. И подрезать намного лучше болгаркой. А нормальные режутся ножом отлично. Но увы, под дерево по разумной цене бывают только наши - ТДМ, Элекор и иже с ними (Промрукав, что-то еще, уже не помню). Все едино...