Я потрезультам обсужения интернет и коаксиал в одну гофру планирую. Точнее даже две utp и один коаксиал в 20 мм гофру (по монолитной плите).
в самом телевизоре как думаете на плате 220в и все остальное на каком расстоянии? з. ы. с теми у кого нельзя. вообще развития электроники бы не произошло. потому что нельзя же силовое с аналоговым. но оно почему то работало ) )
Да можно, можно. Утопите в штробу в штукатурку сначала силовой кабель, потом слаботочку, формально разделив их слоем штукатурки. ПС: только потом не бейте гвозди туда, при удачном стечении обстоятельств спалите только электронику
К чему такие сложности? Зачем выдалбливать глубокую штрабу, если с тем же успехом можно положить линии рядом, коль уж влом сделать две линии с разносом на 10-20 см?
Здрасьте, тов. электрики) Увеличил мощность до 25 квт. На столбе поставил автомат на 40 А., как предписано. Входящий в доме пока на 32 А. вчера решил испытать, включил котел на 18 квт. ну и в доме свет, чайник, микроволновка, телевизор, холодильник... Короче, автомат на 32 сгорел полностью за три часа) Заменил, был запасной на 32. Котел перевел в режим 16 квт, все рано сильно нагревается. На ночь оставил 14 квт, с утра тепленький, градусов 40. Что может быть? Электрик, кто котел ставил, сказал, что по фазам раскидал. Да я и сам по электронному реле вижу, что до включения котла по 230 вольт на фазе, после включения 210-220.
Что значит "сгорел полностью"? Физически, что ли расплавился? Тогда вам крупно повезло. Автомат нормальный поставьте. Вангую, что сейчас EKF или ТДМ какой-нибудь. Контакты хорошо протяните. Проверьте сечение проводов от автомата на котел. Никаких чудес тут нет. А, вот еще - сечение кабеля от столба до вводного автомата в доме какое?
Что то не так. Проверьте подключение. Должен держать, по идее. Может что-то в самом котле. Ротация тенов?
Рассыпалось все внутри, гремит как в погремушке ну и запах. Почему не выключился гад? АВВ. Да вроде контакты хорошо протянуты. Правда сверху к основным проводам прицеплены потоньше, от реле, может они зажать нормально мешают! От столба до дома делали с большим запасом, точно не знаю какое.
Да вроде он как на 18 квт. включился и не уменьшал нагрузку. Я спецом поставил на 70 градусов теплоноситель, котел даже до 60 поднять не успел.
Вот-вот. И это тоже. Потому что ток через него шел, не превышающий его номинал. А нагрев от плохих соединений. Ну либо автомат подделка, либо таки проблема в контактах. Возьмите пирометр, проверьте что именно греется. Автомат может греться, и до 50-60 градусов это нормально. Но не больше, и при его предельных токах.