РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сечение вводных проводов у меня что-то сомнение вызывает. Хотя может, это и честные 6 квадратов. Но вот то, что к ним подведены еще дополнительно многожилки, уже не есть хорошо.
Поскольку автор желает и тут 40А поставить, то нужна будет переборка всего щитка на 10мм2. А иначе так и будет всё перегреваться и плавиться. 10мм2 - это сильно другое по толщине:
Поставил АВВ на 40А. Включил котел на 18квт, градусов до 35 нагрелся. Включил еще пушку на 3 квт. Градусов до 40-45 поднялась температура и больше не поднимается. Плюсом еще чайник включал 2 квт. и соответственно свет везде и телек с холодильником. Почитал про АВВ в сети, вроде до 50 градусов говорят норм!
Ну, если ТС ограничился только заменой АВ, тады ой... Я, грешным делом, подумал, что он хоть сопли с ввода убрал...
Приходил местный энергетик. Про 10 квадратов сказал так, что "Сдуру можно и член сломать" и что это все разводилово. Померил штангелем сечение моего провода, диаметр 3 мм, естественно медь. Сказал все ок и греется в пределах нормы, даже меньше.
Добрый день, где посмотреть как решить проблему. Проблема при заливке фундамента не заложили гильзы для ввода электричества, ввод будет под землей, стены, крыша уже стоят. Как завести?
Тут третьего дня энергетику вдалбливали, почему ноль с корпусами коннектить нельзя. Точно штангелем? Сечение выходит 7 квадратов. Для 6 много, для 10 мало. Абонемент на замену автомата прилагается?