Здравствуйте! Дома перестал работать китайский настольный светилькик Дельта (фото 1). Обнаружен обрыв внутри обмотки трансформатора (фото 2). Заменил на новый (фото 3). Почему не работает? (лампочки менял (фото 4) , до них 110 В доходит. Неужели причина в разнице сил тока трансформаторов? Спасибо.
@AlexeyAveryanov, у Дельты не трансформатор а дроссель. Вы же поставили транс на 110В вот от этого и не загорается.
Вопрос по щитку. Сейчас стоит щиток на уличном столбе возле участка, его мне электрик делал для подключения к электричеству. Как лучше сделать: 1. Оставить его и сделать новый нормальный щиток в доме с заземлением. 2. Перенести и доработать этот щиток со столба к себе в дом. С одной стороны, не хочется возиться со снятием щитка и его переносом, с другой стороны, как то мне не спокойно, что щиток будет на улице и любой желающий может в него залезть или недоброжелатели топором могут перерубить кабель. Хотя у соседей вроде не улице тоже щитки. Поделитесь опытом, друзья.
Сеть 380 В. городская. Электроснабжение дома 160 кв. м.+ дворовое освещение. или вам нужно ту от электриков?
Для начала понять простую вещь - вы не можете произвольно и по своему усмотрению что-либо делать со щитом учета.
Мне-то нет, но если вы самовольно перенесёте щит учета, будут штрафные санкции, даю 146%... Переделать можно и нужно, изучайте: https://www.forumhouse.ru/useralbums/15295/view
Это наверное форумный "энергетик" Я тут все фильтрую. Здесь 45% навязывают свои услуги, еще 45 вот такие "энергетики", и надо выбрать оставшихся 10%) Сам перемерил. 2,85. Все норм, по таблицам это 42А и 26 квт. Для меня это 20% запас, все норм. Само-собой. Все, что он ставит или меняет дает гарантию.
Нужно понимать, что большинство хотелок СО в нашей стране на тему размещения ЩУ не вполне законны, поэтому решение простое - пишется челобитная начальнику РЭС с просьбой согласовать перенос ЩУ. Фишка в том, что он не имеет права отказать, если Вы не нарушаете ПУЭ, ПП 861и 442.
Это при максимальной нагрузке Для АВВ норм. При моих хотелках, 20 квт, нагревается градусов до 35 (сосед мерил рукой). При этом в помещении 22 градуса.