РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Устройство защиты электробытовых приборов и оргтехники ЗУ-1 используется в сетях с глухозаземленной нейтралью и предназначено для установки в квартирах и частных жилых домах, офисах, промышленных и торговых учреждениях, и служит для предупреждения перегорания и возгорания работающих и находящихся в режиме 'ожидания' бытовых электроприборов и оргтехники. Наше устройство ЗУ-1 обеспечивает защиту однофазных сетей питания бытовых электроприборов от превышения напряжения, обусловленного обрывом 'нулевого' провода, замыканием другой фазы на 'ноль' в подводящей линии трехфазного напряжения с глухой заземленной нейтралью, а также попаданием в однофазные цепи линейного напряжения сети, что приводит к появлению в питающей сети 380 вольт вместо номинальных 220 вольт. ЗУ-1 обеспечивает противоаварийную и противопожарную защиту электрических систем однофазного электропитания. При аварийном режиме системы электропитания устройство отключает цепь питания в месте его установки, обеспечивая тем самым защиту электроприборов. Система будет подключена автоматически только при устранении аварии в электросетях.
Здравствуйте! Дом отапливается водяными тёплыми полами. В системе предусмотрены датчики (терморегуляторы) для регулировки сервоприводов на коллекторе. Терморегулятор с датчиком температуры воздуха. Требования к терморегулятору: - механический или программируемый - без разницы - наличие коллекции: - выключатели, розетки и, т. к. терморегулятор будет стоять в одной рамке с ними. Перерыл весь интернет - найти не смог.
Возможно придется наколхозить. Во многих сериях, где можно устанавливать механизмы под многопостовые рамки размер накладки примерно одинаковый. Я сам лично вставлял диммер таким образом и регулятор теплого пола. Причем из диммера взял сам механизм, колесико-крутилку, под колесико-крутилку подошла декоративная рамка от розетки другой серии, а потом закрыл все это дело многопостовой рамкой из третьей серии. Здесь только минус в том, что придется выделить бюджет на эксперименты
Господа, Подскажите, пожалуйста, кто знает, как правильно рассчитать допустимую нагрузочную мощность на трехжильные кабели сип-2. Например, кабель 95х3+1 имеет допустимый ток нагрузки 300 ампер на жилу. Всего на кабель получается 900 ампер, если я правильно понимаю. А вот какое значение напряжения необходимо брать в расчет мощности для трехфазных линий 0,4 кв - 220 в (жила-нейтраль) или 380 в? При первом варианте допустимая нагрузка на кабель составит примерно 200 ква, при втором соответственно почти в два раза больше. Что правильно? Благодарю за помощь.
Здравствуйте. Мне интересно зачем нужна черная кнопка в этом стабилизаторе. В инструкции ничего про нее написано но она вроде как нажимается. Включил первый раз стабилизатор, загорелась лампочка "высокое напряжение". Нажал на кнопку, лампочка погасла. Вроде не критично. В интернете так особо не искал, вроде предохранитель автоматом срабатывает тогда зачем нужна кнопка?) Мне его привезли, а так бы спросил у продавца. А тот кто привез сам не знает зачем) Прямо оболдеть можно. Купил этот стабилизатор, материнская плата сгорела, там транзисторы, такие цилиндры рядом где втыкается оперативка вот. Пришли, посмотрели, сказали это они сгорели. Даже не ожидал что у меня напряжение будет так скакать что перегорят. Причем компьютер работал. Токо зависал постоянно. Потом просто новую материнскую плату, и мысль о бесперебойнике питания была, но купили мне стабилизатор. И еще мне посоветовали что иногда у стабилизатора забиваются пылью через дырочки воздухозаборники. Надо полностью его открывать и чистить от пыли?, или пылесосом так как то? Или ковырять выключенный от пыли через них.
Здравствуйте. Это биметаллический термопредохранитель, многоразовый. Если сработает, то нужно устранить причину сработки и нажатием кнопки снова привести его в рабочее состояние.
На даче поселковый электрик, в котором начал потом сомневаться, подключил гостевой домик и беседку к ранее установленному на столбе электрощитку со счетчиком и входными автоматами. Однофазное подключение состоит из: 1) УЗО Legrand TX3 ВДТ 2П 63A 30MA AC 2) 3 шт. автоматов Legrand TX3 B16A 1П 6kA и 1 шт. автомат Legrand TX3 B10A 1П 6kA Самые мощные возможные потребители - обогреватель, электроинструменты до 1,5 кВт Правильно ли все это рассчитано? Домик то деревянный...
Одну минуту пожалуйста, сейчас протрем хрустальный шарик, увидим деревянный домик, кабели, схему, щит, распайки и т. п. ... Никуда не уходите)
С точки зрения именно указанного оборудования - все абсолютно нормально. То есть почти наверняка можно было поставить УЗО не на 63, а на 40, но без знания того, какой входной автомат на эту линию, это сказать невозможно. И это влияет исключительно на стоимость оборудования, но не на безопасность.