Чем можно обезопасить ПУВ1*10 заземления на участке от дома до земли? Думаю он от УФ постепенно потеряет оплетку. ПНД хорошо под землёй, но УФ его разрушает, может обернуть в теплоизоляцию для труб вилатерм экстра?
Привет всем, подскажите, дом в сельской местности, громоотводов нет. Место в щите сильно ограничено, что практичнее поставить реле напряжения или молнеезащиту?
Это ПНД? Если о нем речь, то таки да пролежавший около года на кровле кусок стал очень твердым и при попытке согнуть тупо лопнул по синему шву. Да и сам материал от изначальной пластичности ощутимо потерял. Но с другой стороны я его прям проверял (гнул и распремлял), вряд ли у вас будут такие нагрузки.
Мне кажется то, что Вы сможете поставить в ограниченном пространстве в щитке, от молнии никак не спасет. От перенапряжения, может.
Необходимо зажать СИП 4*16 в автомат АВВ серии S, в нем иметься две клемы два отверстия для крепления кабеля на одном винте, в каккое отверстие лучше зажать кабель СИП ?
А Вы сами как думаете ? Наверное все же лучше в нижние (полукруглые) клеммы, и не забудьте обмазать СИП токопроводящей смазкой, и несколько раз обтянуть, только без лишнего энтузиазма со срывом шлицов клеммы.
Упссс, извините, попутал с серией SH. Зажимайте в большие клеммы (верхние), нижние там для подключения шины.