РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я в нижние подключил, СИП туда входит с небольшим сопротивлением и не расплющивается так как если в верхние пихать.
Нижние и верхние у всех разные, нижние это какие у Вас? Я то всегда думал что СИП нужно совать там где отверстие больше
Очевидно, что если положить автомат на стол, то стоять он будет только в одном положении, т. е. рычажком вверх, следовательно, нижние - это те, которые более узкие.
Короче ближе к делу. Вот у меня из дома выходит ПУВ 1*10, он внутри ПНД20, ПНД20 по отмостке уходит под землю и подходит к скважине, там два оцинкованных болта в трубе и вокруг низ закручен ПУВ. Чтобы всякие пучинистые силы не мутузили кабель и ПНД засыплю всю эту траншею песком. Меня тревожит участок обведённый красным кружком - во-первых постоянное солнце, во-вторых как бы зимой при уборке снега не порвать. Вот ищу чем обмотать, например. Хороший вариант обмотать теплоизоляцией для труб и какой-нибудь лентой типа изоленты хоть 3 слоя только какой, что не разрушается от УФ? Или обмотать изолентой или скотчем такой серый тканный и покрасить и краска будет брать на себя весь УФ, а теплоизоляция для труб и изолента тогда не будут страдать от УФ? Вот это я и спрашивал. Может кто знает спецскотчи для улицы...
@Денис1235, Может закрыть всего вашего "осминога", торчащего из стены, каким-нибудь коробом. Да хоть кабельканалом.
Металлический короб коричневого цвета Вам сделают за 10 минут в любой гибочной мастерской (там, где делают колпаки и отливы).
Добрый день всем. Какой кабель лучше использовать в ПНД трубе идущей к насосу в скважине? интересует тип. С сечением все понятно.
Штатным у насосников считается ПВС, они с ним приезжают. И даже без трубы пытаются запихать в землю и подписать акт... Но мы то знаем Обычного тэушного ВВГ достаточно если в трубе.
тут где-то темка была где народ возмутился, почему срок службы ПВС много ниже чем ВВГнг. И был официальный ответ от завода, что состав изоляции жил абсолютно одинаков т. е много-меньший срок службы ПВС рассчитан эмпирически исходя из того, что ВВГнг обычно кладут и не трогают, а ПВС подвержен сгибанию-разгибанию. Так что в стационарной проводке по факту срок службы одинаков. Я по дому развел ВВГнг, а от дома до септика закопал ПВС внутри ПНД20. Насосы служат кучу лет, у них штатно ПВС и он в воде. Короче, если положили ПВС - не страшно, если ещё ничего не купили, то лучше ВВГнг.
у меня был и Водолей и теперь BELAMOS, да, ПВС. Вы посмотрите сколько стоит синий кабель для подводной прокладки и сколько стоит насос в комплекте с 60 метрами кабеля, сразу поймёте, что 60 метров подводного кабеля будут стоить как насос, если не больше! Вот, кстати, видео распаковки Пол метра синего кабеля, а остальное через термоусадку ПВС... У моего водолея вообще ПВС от горловины. Из инета Силовой кабель для водопогружных насосов КВВ 3x1,5 (1 метр) 110руб Силовой кабель для водопогружных насосов КВВ 3x2,5 (1 метр) 150руб
Ок, возьму ВВГнг. Кабель с водой контактировать не будет. Только если с конденсатом в трубе. Он будет соеденятся с кабелем от насоса в оголовке скважины.
Три примера в округе за полтора года. Ко всем с ПВС приезжали. В том числе и ко мне. Три разные конторы.