РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Разницы в этом нет. Если мы отключили автомат на розетки, а автомат на свет включен, то какая разница, что нас шарахнет? Фаза А или В? Организму от этого не легче.
Я вообще-то не вижу тут ничего особенного. А если мы совсем не отключили автомат? Или отключили, но не тот. А если в щите уже перепутаны фаза и ноль, и автомат вообще ничего не отключает? "А если бы он вез патроны?" (с) Защита профессионального электрика - не задача ПУЭ. Он должен уметь думать. Потому вот такого пункта в ПУЭ, скорее всего, не будет.
Добрый всем. Подскажите пожалуйста. Есть станок, фабричный, 380V. Нужно его подключить к существующей сети, 3 фазы. Расжуйте, плиз, какая должна быть распиновка розетки. Пускатель в комплекте имеется, шнуры заводские, комплектные. Фото штепсэля: благодарю
Латинским по черному. Там действительно написано, L1, L2, L3 это фазы A, B, C. N - нейтраль, самый длинный это земля. Зажим винтом, так что провод лучше предварительно гильзовать. Если для станка фазировка критична то лучше проверить чередование фаз прибором, хотя такое редко бывает.
если навскидку - то ситуация такая: 1. лампы и прочая арматура автоматики точно также должна быть защищена автоматическими выключателями, например АВ 2А, тупо садить лампу на вводной кабель - решение не правильное. 2. Когда используются лампы и тд - надо использовать не серии типа HOME, а уже серии уровнем повыше - где можно использовать доп клеммы, например такой доп контакт на АВ:
Я тоже ничего против не увидел, но не люблю мешать в кучу - так выходит (разводка внутри дерева и городить лишние трубы и металлические коробки нет желания)
Кто-нибудь брал у китайцев выдвижные розетки в столешницу, а то местные цены кусаются. Нагрузка планируется по мелочи: блендер, миксер?
Не помню где, на этом форуме или другом, я услышал один отзыв, который полностью исключил для меня этот вариант - "Они пачкаются, причем достаточно сильно, уже через полгода-год использования. А мыть стремно. Только если выключать автоматы, потом тщательно мыть, потом сушить сутки.". А оно мне надо? Я прикинул, что мыть надо минимум раз в месяц.