вобщем купил я новые синие светодиоды и резистор 110K 2w, спаял так же последовательно как стояло 150K 0,25W. Подсветка теперь сутками светит, проблем нет! Почему 110K вместо 150K потому что по документации для синих нужно большее напряжение. Но что интересно, старые синие светодиоды, которые перестали через пол дня работать, от этого напряжения тоже не работают даже вида не показывают что там что-то светится, они загораются только вольт от 6-7 и выше - пришлось их выбросить... Производитель так и не прокомментировал ситуацию с подсветкой и как решить или починить выключатели...
@Денис1235, Всё верно. Те светодиоды были бракованные. Так они себя обычно и ведут (иногда ещё бывает помаргивают перед смертью). Новые будут жить долго и счастливо.
Имеется реле давления (РД) с IP33 и IP44. РД и всю систему водоснабжения придётся, скорее всего, размещать в погребе (под домом), а там влажно (на металлических полках, железных балках присутсвуют капли воды, но кирпичные стены сухие). Гигрометр показывает 85-90%, термометр +10. Для насоса, РД, стиралки и водонагревателя предусмотрены дифавтоматы. Можно ли установить реле давления в погребе с такой влажностью? А если для РД с IP44 изготовить герметичный бокс с уплотнениями (наподобие как у экшн-камер), сгодится?
Если заводить в дом то трубка до РД: Вверх на 2,5 м и по горизонту 2 м с двумя поворотами. Думаю на таком пути давление снизится.
да давление на реле уменьшится на 0,25атм, насос будет качать большее на 0,25 в систему просто (именно то которое вам нужно для потребителей установленных именно в доме), повороты вообще не в счет для реле
Можно. По личному опыту и опыту многих знакомых, соседей и т. п. Реле давления бывает, что ржавеет и накрывается, но в колодцах и приямках скважин. И то лет через 10... Оно скорее просто так накроется А с точки зрения электробезопасности это вообще непринципиально.
Делаете всё отдельно- погреб отдельно, водоснабжение отдельно. рекомендую посмотреть раздел Погреб Плесень. Сырость. Конденсат. Изморозь в погребе. Промерзание погреба. Запах из погреба по водоснабжению раздел Водоснабжение
Привет. кабель (СИП) заведен в дачный дом (вернее пока баню-дом) воздушкой по дигонали над участком, эстетично не нравится. Можно ли проложить кабель по забору и завести в дом? Может в гофре или в ПНД трубе.
@Vofffka, сип не кабель закопайте бронированный в землю, а то потом и по забору будет казаться срашно
Ну хорошо, провод. я б может и закопал, но председатель сказал что мыши перегрызают в земле. уж не знаю правда иль нет. да и цена у бронированного думаю не хилая.
цена примерно как у сипа в гофре, у сетевиков брони бывают куски остаются - вообще можно за копейки договориться, т. к. обычно такие кабеля от сотен метров берут