Помогите пожалуйста, всю голову сломал, в ветке по щиткам ответа нет, по трассировке вроде как соответствует примеру из альбомов уважаемого @Avs7153, не могу найти ошибку.
Никакого смысла не вижу. Соединения медь-алюминий и так не будет, потому что кабель входит во вводной автомат. Ага, еще бы броню 4х16 "резко изогнуть" получилось. Для этого нормальный такой Шварцнеггер нужен
@Aant78, Длина от ВРУ до дома 30 метров. Необходимо учесть потери на сопротивление? Посмотрел ценник на медный ВБбШв 4х10 и 4х6 ценник не сильно отличается. А вот люминь заметно дешевле АВБШв 4х10 подойдет?
Всем доброго дня! Подключаю нагревательный кабель для обогрева вводной водяной трубы. Кабель с Али, 20 м. 20Вт на 1 м. саморегулирующийся, без термостата. Т. о. получаю 400 Вт. Подключение через ДИФ 16А 30мА. К нему же подключен теплый пол в туалете (250 Вт и тамбуре 250 Вт). Общая нагрузка около 1 кВт. Дело в том что обогрев трубы не нужен постоянно, это аварийная вещь. Подскажите пожалуйста, как правильно подключить. 1. Через обыкновенный выключатель, как на свет, можно? 2. Или розетку поставить? 3. Или отдельный автомат в щите? СПАСИБО!
Можно любым из трех способов Я бы предпочел поставить розетку, только из тех соображений, чтобы было явно видно, включен кабель или нет.
через термодатчик на улице настроенный на -15гр там же и индикация и ручное управление и автоматическое
Входной автомат обязателен. Выходной при наличии УЗО и одной выходной линии не нужен. Про шины и клеммы смотрите альбомы @Avs7153.
Сори если не со всем в тему со слаботочкой. Подскажите, какие точно кабели нужно заложить для ТВ и интернета к роутеру и ПК (марка/модель)? ТВ будет и спутниковое и обычное, рано или поздно появится оптоволокно по интернету. Верно понимаю: нужен SAT 703 например Cavel или любой другой аналогичной маркировки и витая пара лучше FTP, а не UTP (например витая пара экранированная 4 пары 24 AWG CAT5e Rexant)?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по заземлению. 15 кВт, 3 фазы. Достаточно ли будет ЗУ в районе трубостойки, при условии, что будут вбиты 3 уголка на глубину 2-3 метра, обварены полосой, условно по центру будет сама трубостойка. Или нужно делать еще одно ЗУ возле дома? От трубостойки до дома порядка 6 метров. Я запутался, помогите пожалуйста.