РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И вот эту ещё: https://www.forumhouse.ru/useralbums/464632/view-image/00.jpg Вообще, эти щитки много где принимают, но дурость и желание срубить бабла в каждой конкретной РЭС непредсказуемы...
Фото по ссылке я так понял повторяют схематичное изображение на кот. я давал ссылку. И ЩУ тот что на фото справа по идее должен устроить РЭС в большей степени. Съезжу покажу фотки посмотрим что скажут. Раз в ТУ мне ничего не написали значит свободен в выборе варианта сборки ЩУ.
Добавлю сюда добрых турок, чьи духовки при первом включении утекают на 80мА, но после прогрева, согласно инструкции, в течение часа (с дикой совершенно вонью) - перестают.
Вы уверены? Во-первых, это работа под напряжением. Я сомневаюсь, что у Вас лично есть необходимая квалификация. Во-вторых, явное или неявное согласие местного электросбыта на манипуляции выше счётчика. У соседей подобное есть? Без согласия есть риск нарваться на "безучётное потребление" - номинал вводного автомата умножить на 24 часа в сутки.
Вот как сделан ввод в дом. Есть у меня изолированный контакт. Как на фото. Не знаю как называются. Сам подсоединял. Сопли конечно. Надо убрать.
@alex641, Спасибо за фото, буду каждый раз на него ссылаться когда люди будут выбирать ввод кабеля под землей или по воздуху
Фото дрянь 1. Горизонт завален 2. Даже при максимальном увеличении не понятно, что за сжимы 3. Горизонт завален всяким хламом
Не понял, вы за ввод кабеля по землей? Я как раз и выбрал такой вариант ввода. Но не потому что он лучше. а потому что от ВРУ будут запитывать как старый дом так и новый (в РЭС сказали 2 счетчика на 1 адрес нельзя) старый будет сноситься и провода по воздуху мешали бы сносу. Расскажите чем лучше схема ввода кабеля под землей?
@Aant78, @pensioner-2011, Только эстетика и мой частный случай я так понимаю. Защита, иммется в виду в случае обрыва кабеля, что бы он на голову кому нибудь не упал. Супруга прислала фото ТУ покритикуйте пожалуйста, или укажите где спросить. Смущает фраза "выполнить монтаж ответвления от ТП до ВРУ", я что сам должен на столб лезть и провода по напряжением прикручивать?
монтаж ответвления это не электрическое подключение, а просто проложить до места подключения Подключат ЭЭ именно служба