РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот всё белым. Из 8 щитов 2 с ошибками монтажа. По причине одноцветности. Цветные - уже мои.
Принципиальной разницы нет. Приведена эта схема @Avs7153 в качестве слегка косячной - ток уравнивания нуля бежит через Ваш счётчик, организация TN-C-S с этой схемой недопустима.
Прошу совета по выполнению ТУ на подключение 15 кВт 380В на садовом участке. Из ТУ требовалось сделать проект для подключения, проект был сделан проектной организацией и утвержден электррсетями. Проект вернули и сказали, можно делать. Было установлено заземление и трубостойка на границе участка, дошла очередь до организации Щита учета и тут возник вопрос, а правильно проектировщики составили схему подключения в щите. Входной автомат на 3П, выходной автомат на 3П на освещение и узо на розетки, но мне же нужно тянуть от щита учета провод в дом и по идее должен стоять автомат на 4П или 3 автомата на каждую фазу? А из схемы выходит что у меня от границы участка пойдет на дом два провода: 1 на освещение и 1 на розетки. Таким образом получается что 2 фазы вообще не будут задействованы и 380В у меня не будет?
На вашей картинке на дом идут не два провода, а два кабеля. А в каждом кабеле по 5 проводов: три фазных и два нулевых (рабочий и защитный). Четырёхполюсные автоматы Вам не нужны, потому что рабочий нулевой провод не нужно пропускать через автомат. А защитный нулевой провод нельзя пропускать через автомат.
Понял, но из спецификации следует что стоит один АВДТ32 как быть с этим? И нельзя ли соединить PE+N в щитке и кинуть кабель из 4 проводов 4 фазы и 1 ноль?
АВДТ32 - дифференциальный автоматический выключатель. Он не может быть трёхполюсным. Через него, как и через УЗО, нужно пропускать все четыре рабочих провода. Нельзя. Правила устройства электроустановок, пункт 1.7.135. Когда нулевой рабочий и нулевой защитный проводники разделены начиная с какой-либо точки электроустановки, не допускается объединять их за этой точкой по ходу распределения энергии.
@AlexeyL, но из спецификации следует что у меня только один дифф. автомат, я к нему подключаю одну фазу и N и нагрузку, а как быть с остальными фазами? И все-таки не понятно, из схемы следует что PE и N объединяются в Щите, а после объединения они должны идти опять отдельно?