РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо за уточнение названия прибора. Но рекомендацию я не до конца поняла. 1. Сначала я перфоратором определяю обрывы (хотя они итак ясны, исходя из того, какой автомат выбивает); 2. Потом на тех линиях, где нет обрывов, проверяю мегаомметром, и он мне сообщает, если есть повреждение изоляции? По словам электрика, если есть повреждение изоляции, об этом итак перфоратор "скажет", потому как диф выбьет утечкой. Это так?
Проверка мегомметром обязательна. Утечка через пробитую изоляцию совсем не обязательно приведёт к срабатыванию дифференциального устройства. И пусть Вам не показывают карманный тестер, который до 200 мегаом. Проверять утечку нужно высоким напряжением.
нет, номинальной нагрузкой линии в течении 2 часов хотя бы да А потом этот сантехник идет за новым кабелем и меняет его за свой счет та как из за жадности не хочет купить себе искатель проводки
Ну я бы не говорил, так уверенно, но принципиально верно. Да. Не совсем так. Перфоратор скажет только о явном повреждении. Когда есть не просто повреждение изоляции, а конкретный пробой. А мегаомметр именно даст соответствие нормативам по изоляции.
Ну, при работе перфоратора могут возникать нагрузки, при которых могут возникать дополнительные утечки на землю Например. Хотя по идее, они и так должны проявиться. Но вдруг с перфоратором они проявятся лучше. Но вообще да, Вы правы. Перфоратор тут так, для мебели. Общая прозвонка.
Я конечно далека от всего этого, но кажется перфоратор- довольно мощный прибор, от него просто утечка будет больше и дифф сработает. нет?...
Нет. Утечка - она на защитный проводник или на штукатурку. А вот если побили кабели в каркасном доме, то утечки при нормальных условиях может не быть вовсе.
Да можно, но только в случае, если клеммы будут называться не "вайко", а Wago. Иначе они могут легко сгореть Это не зависит от УЗО, защиты от дуги и пр.
Необходимо нанести на контакты к пластине заземления токопроводящею смазку, в магазин не нашёл, сказали что можно взять графитовою для авто. Хотел узнать подойдёт она или как то можно и самому её сделать?