День добрый! Подскажите пожалуйста с кабелем - какой брать: 15 кВт, 380 от столба до ящика идет СИП 4*16 от столба до дома 50 метров, по расчетам получается необходима 4 мм2 (медь) а сам кабель какой брать?: трехжильный кабель (марка?) или три одножильных? и в ПНД? у нас в городе броня есть только с алюминием, а медь берутся привезти под заказ - за космические для меня деньги...
По расчётам на 50 метров со скрипом проходит 6 кв. мм меди. Берите алюминиевый бронированный кабель 5×16. Без всякого ПНД.
Здравствуйте. Можно заменить кабель NYY-J 4x10 на SYKY 4x10 ? Из-за цены. Заявлено 32 амп. Если сейчас под плитой проложим трубу черную для воды 32 - 6 м с подъемом 1,3 м, смогу этот кабель потом в нее просунуть?
1. На 50 метрах будет подставная опора. Ди и не модна нынче паутина над участком. 2. В большинстве случаев лишитесь возможности сделать TN-C-S.
Кабели эти у нас неизвестны. Наш ВВГнг 4×10 в такую трубу с изгибом тащить будет тяжело. Берём 40, а то и 63.
Т. е надо брать 5-ти жильный провод (правильно ли я понимаю 3 жилы + заземление + 0) А если не бронированный? то какой можно ВВГ 5*16? или что-то иное? от алюминия в броне меня активно отговаривают, ссылаясь на то что он ломкий, и что при вводе в дом и при разводке сетей будут сложности с монтажом, и скрок службы его меньше... И какую пнд тогда брать? 40?
То есть если я возьму алюминиевый в броне 5*16 (у нас он стоит 131 руб/п.м.) то этого хватит? Это и получится необходимые 6 мм2?
Да точнее 10 по меди, с запасом зато тем более у вас по 130 р/ м значит вероятнее всего ТУшный и там не 16 квадратов а чуть поменьше
Всем привет. Купил конвектор 2 квт. На нем установлен провод 3х 1 мм. Что то я засомневался не малое ли сечение для 2 квт. Не приведет ли к возгоранию проводки из за расплава изоляции? Нужно ли менять провод?