РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да гофротруба в кабельном канале не нужна. А вот провод должен иметь буковки "нг", что говорит о возможности групповой прокладки. Запишу и буду применять!
Ну да, только чек я потерял походу, а он и есть гарантийка в технопоинте. Вот и думаю, что придется самому делать. Может они недорогие термостаты, купить и заменить.
это лучше, чем чего либо там регулировать. хотя надо разобрать и посмотреть, может там регулировочный "болтик" есть. а не просто загнутая биметаллическая пластина.
Дождусь холодов, может по другому будет работать. Сейчас при +25 он если на минимуме включается, через минуты две отключается, и потом сам не запускается, пока не повернёшь регулятор на 1,5 см где то. Прикол еще в том, что если везти его по гарантии, то я только на дорогу потрачу 500р, тк загород и без машины. Такси стоит денег.
Всем привет. Подскажите, как лучше сделать. Есть дом с участком в деревне. Также на участке есть беседка и сарай. Хочу под землей в ПНД25 проложить: ВВГнг 3х2.5 (розетки и освещение беседки, сарая); ВВГнг 3х1.5 (уличные фонари на беседке и сарае). Траншея планируется от дома к беседке (10м) и от беседки к сараю (5м). В доме в щите на кабели имеются отдельные автоматы на 16А и 10А соответственно. Как лучше скоммутировать провода? Пока что в планах: бокс на 4 модуля; автомат 16А (розетки); автомат 10А (освещение внутреннее); автомат 10А (внешнее освещение). Довольно избыточно получается, потому что уличное освещение из дома включается-выключается, остальные два автомата тоже всегда будут во включенном состоянии. Просто по-другому как разделить вводной 3х2.5 на розетки и внутреннее освещение? Только если освещение тоже разводить кабелем 3х2.5...
А дифзащита где? 1.7.151. Для дополнительной защиты от прямого прикосновения и при косвенном прикосновении штепсельные розетки с номинальным током не более 20 А наружной установки, а также внутренней установки, но к которым могут быть подключены переносные электроприемники, используемые вне зданий либо в помещениях с повышенной опасностью и особо опасных, должны быть защищены устройствами защитного отключения с номинальным отключающим дифференциальным током не более 30 мА. Куда третий провод подключён? Какая система заземления в доме - TN или TT? Это к вопросу о необходимости наличия общего УЗО на вводе, в добавление к розеточным группам.
Что-то избыточность у Вас какая-то... Есть два варианта: 1. Два кабеля, один на освещение 3х1,5, другой 3х2,5 на розетки обоих строений. Вешаем на имеющиеся автоматы в доме, больше никакой автоматики. 2. Один кабель 3х2,5 до беседки, в нем щиток, как описано, от него идет 3х2,5 на розетки, 3х1,5 на освещение. В доме все цепляется на один автомат на 16А. Я бы сказал, что первый вариант сильно экономичнее.
УЗО 30мА на имеется в щитке в доме. Заземление TN. Так не получится, выключатель из дома должен включать уличные светильники на беседке и сарае. Ваш п. 1. да, сейчас так и есть, пока что концы кабелей торчат в беседке, думаю, что дальше с ними делать. Взять самый маленький бокс, воткнуть туда автомат на 6 или 10А и в этом же боксе всё скоммутировать? В принципе хорошая мысль. Всем спасибо за ответы!
Провел под землёй к дрегажному насосу ввгнг 3х1,5. В трубе пнд25... Проводок для датчика (пару жил) забыл засунуть... Можно ли для датчика использовать ноль насоса, ну и свободный третий провод?
Там есть обычный поплавок. И дренажник работает, как только он всплывает. Но я хочу удалённо мониторить работает ли дренажник, не высокий ли уровень в коллекторном колодце.