Не в питании дело. Его сожно взять перед дренажником с подведённой линии из трёх проводов. Вопрос в съеме сигнала (не знаю пока какого, иожет просто завкнуто/разомкнуто, иожет хитрее что-то) от датчика т отправки его в дом, где будет GSM-контроллер или похожая автоматика.
А почему? Если с той же фазы, после того же автомата подать питание через какую-то систему, то не вижу проблем. Кроме того, что заземления на насосе не будет. И вот это мне больше всего не нравится. Дренажники часто выходят из строя.
Прошу совета. От автомата на 16А в подвал заведён отдельный кабель 2,5 мм кв (ГОСТ). Далее будет установлено 2 розетки. Планирую подключить: 1) бойлер 2 Квт; 2) конвектор 1,5 Квт (на режиме непромерзания то есть с редким включением, для поддержания плюсовой температуры); 3) насос погружной 1 Квт; 4) по мелочи: греющий кабель и маломощный насос 14 Вт. Итого 4,5 Квт пиковой нагрузки. Вопросы: 1. Не великовата ли нагрузка для кабеля / для автомата? 2. Можно ли заменить автомат на 25А и спать спокойно? Вводной автомат стоит 25 А (3 фазный ввод 15 Квт). 3. Или лучше завести от щитка дополнительный, отдельный кабель и распределить нагрузку? 4. Если конвектор поменять на 500 Вт, то 3,5 Квт с имеющимися данными - нормально?
Великовата. Можно. При условии замены кабеля на 4 кв. мм и установки в подвале щитка с двумя автоматами по 16. В противном случае спокойного сна не выйдет. Хороший вариант. Нормально. Да, про УЗО не забыли? Наверное, лучше в подвал затащить таки второй кабель, повесить их с первым на разные фазы и, соответственно, под разные УЗО.
Спасибо большое. УЗО стоит противопожарный 100мА + на каждой фазе по 30мА. Насос для водоснабжения дома. Водолей-50. Это имеет значение здесь?
Имеет значение, как часто он включается и как долго работает. У одного моего соседа в загородном доме в летний сезон насос пашет целый день на полив всякой всячины, а у другого, который ко всяким насаждениям равнодушен, включается периодически для пополнения гидроаккумулятора. Потребление, естественно, совершенно разное. И максимумы нагрузок и их продолжительность тоже... Но, в принципе, я согласен с Евгением. На одну линию всё это добро лучше не вешать.
Для кабеля (если настоящий ГОСТ) на пределе. Нежелательно. Для автомата - велика точно. Можно заменить на 20А (это как раз 4600 Вт) и тогда точно спать спокойно. Это самый лучший вариант. И это хороший вариант
@СтранникXXI, у меня получается, что и насос, и конвектор включаются кратковременно. Так как насос включается для пополнения ГА, а конвектор для поддержания температуры. Спасибо за советы.