РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС При этом потребление составит 21А, и то кратковременно. Можно, как предложил Арсений, заменить АВ 16А на 20А, ничего сильно криминального нет. Но, опять же, повторюсь, что на мой взгляд, всё это хозяйство вешать на одну линию - не гут. Я бы насос подключил на отдельную линию.
Добрый день! Подскажите пожалуйста по поводу такой ситуации: Имеется духовка отдельная (3,5 кВт), и варочная панель ГАЗОВАЯ будет приобретаться. Для духовки я так понимаю пойдет кабель ВВГнг 3*2,5 и автомат 16А. А вот для Газовой варочной панели какой кабель и автомат? Просто на сайтах не нашел потребляемой мощности... по сути там для искры только вроде нужно эл-во. Или для газовой панели вообще не нужна отдельная линия и можно посадить вместе с той же духовкой или любым источником рядом?
Сечение достаточное. Варочную подключать от духовки или через двойную розетку, в зависимости от подключения духовки.
Добрый день! Озаботился заземлением проводки в металлорукавах. Насколько надежно будет соединение, если я зачистив провод PE обмотаю кольцом каждый рукав и стяну это металлическим хомутом? Видимо, лучше для такого использовать одножильный кабель, а не гибкий, хотя не уверен Понимаю, что лучше использовать хомут как на картинке ниже, но очень геморройно и небюджетно выходит соединение, учитывая что надо таким образом заземлить штук 30 рукавов
Просто припаять провод к оцинкованному рукаву? Мне кажется с моими навыками пайки все отвалится Просто чем принципиально отличается хомут с гайкой, которым обжат рукав от обжатия того же хомута с проложенным проводом? Надо то всего лишь, чтобы для ТТ была достаточная утечка в 30 мА, чтобы защита сработала.
тренируйтесь на кошках (остатках металлорукава) ну или так: такой комплект стоит 10р гальванической парой
Скрытая проводка в каркасном доме. Рукава идут под вагонкой. И место или нет уже не вопрос, ибо рукава все смонтированы еще полтора года назад. Просто строители ничего не заземлили. Так как я собираюсь переделывать щиток под 3 фазы, заодно заморочился заземлением металлорукавов