РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как называется такая штука? Я видел похожие (привел фото) по 150р за хомут в электро магазинах (ЭТМ)
Недопустимые гальванические пары: первая пара: алюминий и все сплавы на его основе; медь и её сплавы, серебро, золото, платина, палладий, родий, олово, никель, хром, нелегированная сталь; вторая пара: магниево-алюминиевые сплавы; сталь легированная и нелегированная, хром, никель, медь, свинец, олово, золото, серебро, платина, палладий, родий; третья пара: цинк и его сплавы; медь и её сплавы, серебро, золото, платина, палладий, родий; и тд Необходимо избегать механического соединения деталей, изготовленных из металлов с заметно разными электрохимическими потенциалами теперь понятно? не все контакты кстати оцинкованные
так под болт же зажат наконечник кабельный в наконечник уже провод прессуют или паяют никакой гальвано пару нет если делать все как указано на фото у меня пара цинк+свинец - это хорошая пара
Это самое злопоганое место в смысле трактовки правил. С одной стороны, сгораемые основания. С другой - металлические трубы нельзя. И тогда вот как вот?!. Лично я в таком случае трактую правила как недопустимость прокладки в мет. трубах там, где за них можно схватиться. А где скрытая, то... как по-другому? - а никак.
Муфты, которые делают производители металлорукавов, вполне замечательные. Они, во-первых, прячут срезанный конец рукава (об них резаться не слишком уж приятно, но легко). Во-вторых, дают хороший контакт с оплеткой и корпусом распаечной коробки. Там специальная царапучая гайка. И не особо они дорогие, муфты эти. Рублей порядка пятидесяти (то есть, не два нуля). Поискать только приходится...
Ну хомуты тоже около 40-50 руб стоят в Леруа за 2 шт. Так что разницы особо нет. Я вот только не очень себе представляю как закатать в щиток ~20 кабелей в металлорукаве. Надо насверлить доп дырок? В ЭТМ одна муфта стоит 106 руб. Вот такая То есть расходы на только муфты больше 2х тыс будут И остается вопрос как заземлять с обратной стороны все равно хомут нужен будет
Какой ужас, стоимость аж 1го УЗО недорогого, чтобы сделать хорошо. Щиток НОРМАЛЬНЫЙ куда нужно столько рукавов заводить тоже не 3000 стоить будет.
Заказал муфты. Сомнения только в надежности соединения рукава и такой муфты, достаточный ли будет контакт. Насколько я понял она просто накручивается без какого-либо зажима. Получается, что контакт будет через стенку заземленного щитка и далее через резьбу этой муфты на рукав. Все равно у меня ввод в щиток через заднюю стенку. Дырки сверлить в любом случае