РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ящик со счётчиком на улице - прямое нарушение ПУЭ, допущенное с целью прекращения безучётного потребления (воровства) энергии.
"Умом Россию не понять!.." Известно стопитцот способов измерять потребление безопасно и при этом гарантированно избежать воровства. Но наш метод состоит ровно в том, чтобы поставить щит на улице, поделить пен через ж...пу и, в принципе, оставить кучу лазеек, чтобы все равно тырить.
Я так думаю, что вместо шин-гребенок лучше использовать остатки проволоки, которой вязали арматуру. При наличии резиновых сапог изоляция жил - это просто реклама производителей пластмассы, не более того. Вся эта нефтехимия, как известно, загрязняет окружающую среду; в отличие от сапог.
Вопрос по электрощиту (автоматов штук 36, без счетчика в доме стоит) можно ли монтаж делать снизу, т. е. входная группа с низу и далее к верху по порядку. Что бы выходные кабеля сразу выводить на потолок, входной завести снизу. Такой монтаж допустим?
Всем доброго дня! Прошу подсказать по следующему вопросу: На кухне на рабочей зоне будет 5 розеток... отдельной линией в щиток идти. К розеткам планируется подключать такие приборы как: скороварка, миксер, вафельница, соковыжималка, чайник, тостер, блинница. Естественно не ВСЁ сразу , но прибора 3 запросто... и мощность не маленькая суммарная получается. Так вот думаю для этой линии протянуть кабель с сечением на 4 квадрата и автомат на 25А повешать. Отсюда вопросы: 1. Верно ли это? 2. Залезет ли в розетку Легранд или Шнайдер 4 квадрата? 3. Получается и во все розетки этой группы нужно шлейф/перемычки по 4 квадрата тянуть? Заранее СПАСИБО!
Мощность совсем не большая. Кабель 3×2,5 квадрата и автомат на 16 ампер прекрасно со всем справятся. Не выдумывайте глупости.
Ну например, скороварка работает (900), вафельница печёт (1100)... и миксером болтаем (1000), ещё и блинница (1100) или чайник (2300) - итого более 4000 ватт запросто наберется ! Потянет 3*2,5 и 16 А?
если посчитать то максимум на розетке 16х220=3520. Как Вы думаете потянет или нет? И сколько времени потянет?
Так и я думаю что не потянет, поэтому написал вопрос на предыдущий ответ...) Который был ответом на один из моих вопросов)
Изучите вопрос про ВТХ автомата. И вотрите его в неё самую тем советчикам, которые говорят, что не потянет. Плашмя
Вы при суммировании время работы не учли. Чайник работает максимум 5 минут, и т. п. И нагрузочная способность провода, и характеристика стандартного автомата позволяют много минут ограниченной по времени перегрузки. Это нормально и безопасно, поэтому автомат умнее Вас: он не просто суммирует токи, а интегрирует по времени, моделируя нагрев провода. Скорее всего, перечисленный набор техники в исправном состоянии будет совершенно нормально работать и под автоматом C10. Если же где-то откажет термостат в вафельнице или выключатель чайника по закипанию - то автомат отключится, и правильно сделает.