РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Riddlernn, 1. АВВГ, медь на улице ни к чему. 2. Вообще они для внутреннего монтажа. 3. Забить. Откуда там конденсат то возьмется?
Опыт говорит за ВВГнг У КГ такая же изоляция, но он дороже. Нестойкие. Брать черную тяжелую гофру. Забить. Но это уже сказали.
Коллега, есть атмосферостойкие трубы ПВХ. Кстати, тоже называются тяжелыми Хотя чОрная ПНД тоже вариант. Еще проще взять АВБШв какой-нибудь 3х6 - ему никаких труб и гофр не надо.
1. 30 лет при правильном монтаже КГ через 2-3 года придет в негодность. ВВГ лет 5 был под наблюдением. Полет нормальный, но неизвестно, что с ним произойдет на 6-7 год. Для тяжёлых климатических условий я бы смотрел в сторону СИПа. 2. СИПу гофра не нужна. 3. И уклон тоже
Тьфу, заморочился. Я имел в виду КВВГнг, естественно... А что, автор хотел КГ? Ой, я о нем даже и не думал... Дык я о ней и говорю. ПНД - не гофра. Гофра = ПВХ (в моем понимании, по крайней мере). P. S.: Что-то в этой теме сегодня у всех плохо с терминологией P. P. S.: А вообще самый правильный вариант, конечно: Ему-то точно по фигу +50 и солнце.
Размешайте и распутайте уже кто-нибудь дом Облонских! КГ официально атмосферостойкий, но срок службы невелик. Гофра бывает из чего угодно. Из ПНД в том числе. Она такая чОрная. Стоит копейки, кстати.
Отмечу, что это нигде не указано. Вот на СИП есть - провод стоек к воздействию солнечного излучения - провод стоек к циклическому воздействию комплекса атмосферных факторов: - воздействие солнечного излучения - воздействие температуры (70±2)°С, - воздействие дождя, - воздействие температуры минус (40±2)°С. А на КГ такого нет. Ровно такая же информация, как и на обычные ВВГнг и КВВГнг... -40 - +50 и все... Источник - официальный сайт ЭКЗ, я им таки доверяю. Сдаюсь. Бывает. Но насчет атмосферостойкости надо задуматься. Немного почитал у ДКС, так у них и черная официально не такая.
Где-то в доках на КГ я видел, что у него гарантированный срок службы несколько лет, а не 20-30-50, как у других. Вот на все разновидности бронированных срок службы указывается довольно приличный; что понятно. Как-то раз промахнулись бензиновым триммером с металлическим ножом и попытались скосить АВБШВ. Вскользь. Получилась ничья: у кабеля повредилась внешняя изоляция на уровне царапины, и нож тоже не получил очередную зазубрину, как, к примеру, при встрече с арматурой
Наша гарантия это вообще специфическая вещь. На стройках КГ повсеместно используют, понятно в каких условиях и то, ни о каких нескольких годах речи нет. Так что и на заборе потрудится, вот только смысл его к забору привязывать? Когда есть целесообразные материалы.
Стройка длится год-два-три. Для этого срока и тяжилейших условийуэксплуатации КГ незаменим. Через три года резина внешней изоляции превращается в труху и сползает от кирзового сапога. А внутри высохшая резина изоляции жил... Каждому кабелю своё предназначение. И срок жизни.
У меня КГ был, года 2008-2010 производства, валялся в изначально сыром подвале пару лет, потом на даче, под открытым небом в бочке, ждал разделки, года 3. Так вот. При заявленном эксплуатационном сроке около 5 лет, он был живее всех, хотя ему уже под 10 лет где-то. Но, стоит заметить, что на мелких сечениях медь внутри уже почернела, а вот крупные (от 16 мм2), там даже тальк внутри меж слоями резины как свежий был. Я у себя в этом году тоже по забору пропустил, попутно поставив распредкоробки (думаю они самые первые навернутся) с ответвлениями на розетки/постройки. Пускал правда ПВС (ибо был), в гофре ПНД (не знаю тяжелая она или нет, но меж витками не особо обламывается) и соответственно через сантех клипсы на перекладины.
Привет всем! У меня в доме перед счетчиком (щиток на столбе) стоит трехполюсный автомат Шнайдер электрик изи 9 на 25 А тип С. Так вот, при нагрузке на одну фазу 3 кВт он срабатывает. К примеру, включен обогреватель 1 кВт, включаю чайник 1,6 кВт, через минуту щелк! На каждой фазе стоит ВАР-м01-08, отслеживаю нагрузку при выключении. Первый раз выключился на 4,5 кВт. Теперь на 3 кВт вырубается. С виду с автоматом все в порядке, но запашок есть небольшой после срабатывания. Я так думаю автомат на 25 А должен 5 кВт держать на одной фазе стабильно (а лучше на каждой). В доме стоит дублирующий 25А тип С фирмы ABB, с ним все в порядке. Я правильно понимаю, что моему вводному автомату осталось недолго? Если да, то какой порядок действий для замены этого опломбированного трехполюсника, подскажите пожалуйста?
@400kg, Обратиться к тому кто опломбировал и сообщить, что происходят постоянные непроизвольные срабатывания, без большой нагрузки. Уточнить когда приедут для замены, новый автомат с такими же характеристиками уже приобретен.