Здравствуйте. Подскажите, я правильно понимаю, что на обычный канальный вентилятор можно поставить диммер и управлять его оборотами?
Да. Но диммер должен быть не обычным, а специальным. Предназначенным для электродвигателей. Обычные диммеры, предназначенные для света, быстро сгорают от индуктивной нагрузки. Пробиваются, и перестают регулировать.
Эта хрень стоит заметных денег и не лезет в подрозетник. Еще можно поставить последовательно с ним лампочку накаливания на 15-25Вт. Это безопасно для двигателя вентилятора.
При бытовой мощности эта хрень бывает в разных исполнениях, в том числе для подрозетника. Образец в приложении. Стоит действительно в 2-3 раза дороже обычного диммера.
Таки да, не в любом. Это было куплено в первом попавшемся магазине, специализирующемся на домашних вентиляционных системах.
Везет вам! Мне в свое время в таком магазе предложили здоровую бандуру от "Вентс", а маленькую которая встанет в квадратный (!) подрозетник привезти не смогли. Подрозетник квадратный Легран я таки поставил, на отдаленную перспективу...
Вот это перестраховка! (имхо, лишнее, ибо основание негорючее). А по реверсивнику - первое что в голову пришло - перенапряжение (а молния это либо коммутационное, хез). Впрочем, не отвергаю и мышь, и случайно упавший на клеммы "волосок" многожилки...
Подскажите, пожалуйста, новая проводка, на комнатах с одного автомата ничего не работает, при проверке показывает на фазе 220В, на нуле от 12 до 36В. Мы где-то перебили провод?
как может показывать 220В на фазе и при этом 36 на нуле, если измерение делается между фазой и нулем? Или нуль отдельно со щита тащили?
Напишите более подробно- чем подробнее - тем будет яснее проблемма и точнее можно будет что то посоветовать.
Двухполюсный автомат, из щитка идет трехжильный провод, ноль, фаза и заземление, проверяю пока индикаторной отверткой, поэтому фазу безотносительно к нулю и фазе. В других местах, от других автоматов отвертка показывает 220В,0В и все приборы работают.