Ну и какой Вам котёл в 6 кВт? С таким вводным можно вообще без автомата подключать, рубильник стоит 250 рублей.
Мощность котла 6 кВт. Ток через него при однофазном питании =6000/220=27,3 А. 20-амперный автомат в доме при таком токе через некоторое время сам отключится по перегрузке, поэтому безразлично, каким автоматом защищать линию котла. Ваш выход - подавать заявку на 15 кВт по трём фазам, либо менять вводной автомат. Ревизия проводки обязательна в любом случае.
Если Вам не к спеху, то можно еще поболтать. А если надо решить проблему, то сделайте фото щитов, что бы номиналы автоматов было видно. Тогда можно ставить диагноз.
Добрый день! Короткий вопрос: Попросила вывести мне в котельной розетки под стиральную машину и под сушильную машину. На стену рядом со щитком (деревянную). Мне их вывели прямо на торец щитка (металлического). Насколько это безопасно, и имеет ли смысл перенести на стену? Переживаю из-за того, что если вдруг будет возгорание в розетке из-за искры, то сгорит оборудование в щитке, потому как там от розетки до автоматов теперь сантиметров 20 провода в гофре внутри щитка.
То есть если сгорит стена то будет лучше? Чтобы не было "возгорания в розетке из-за искры", нужно ставить в щит адекватные автоматы и УЗО, делать качественную проводку и ставить нормальные розетки.
Возгорание не равно постоянное горение в течение длительного времени. К чему эти рекомендации вообще? Я же свой вопрос сформулировала определенным образом: что безопаснее - не стене (металлический подиум под розетку установить не проблема) или на корпусе самого щитка.
Искра в розетке действительно может случаться при включении и выключении вилки, но от одной искры в розетке нечему гореть. Розетка рассчитана на такие события. Что-то я не понял логику. Вы считаете, что металлический щиток зажечь легче, чем деревянную стену?
Меня беспокоит близость оборудования - стена не загорится, если розетка на подиуме, и если горение быстро прекратится (выбьет автомат, затухнет кабель). А в щитке пара минут - и догорит до автоматов. Я не права?