ОК. От мнимой экономии отказался. Что делать делать с заземляющим проводом? просто подключить его к указанной в первом сообщении розетке и все? Про розетку можете что то сказать? Спасибо! Есть такой. Джилекс - водомет.
Какое расстояние до заземлителя? Если большое, я бы не стал подключать к розетке. Розетка как розетка. Только почему переносная а не стационарная?
16 - 18 м. Кессон металлический, крепить к нему розетку не хотелось. А эту подвесил, включил вилку насоса и всё. Исходя из этих соображений выбираю.
Добрый день! Строим хозблок с курятником из газоблоков, расстояние от дома около 15 м. Хочу по воздуху на высоте 2,5 м кинуть кабель: через черную гофру натянуть стальную проволоку между строениями и в гофре уложить кабель 3х2,5. На форуме в соответствующих темах читал, что советуют прокладывать кабель ВВГ нг. Данный кабель вроде как одножильный (т.е. жесткий), никак это не отразится негативно при постоянном воздействии на него ветров, перепадов температуры...? И есть ли какие-нибудь особенности для предпочтения конкретного производителя в данном случае? В дальнейшем из хозблока в баню протяну кабель (расстояние примерно 3 м).
Тогда просто 3 провод в розетке подключите и все. А то завтра т-т-т, придется другой насос ставить, а тот заземления требует.
Подскажите как сделать 3-х фазный щит максимально гибким для дальнейшего перераспределения оборудования щитка между фазами? Сейчас уменя так: рубильник=>3 УЗМ -по 1 на каждую фазу=>3 автомата 25А по 1 на каждую фазу=>4 УЗО 40/30 по 1 на каждую фазу+на 1 из менее нагруженных фаз стоит 4-е УЗО=>автоматы по группам под каждым УЗО. Если возникнет необходимость например переместить автомат из под УЗО на 1 фазе под УЗО на др. фазе-как это сделать? Снимать все гребенки с автоматов, соединять данный автомат с нужной группой отдельным проводом-перемычкой? Спасибо!
Такой гибкости можно достичь лишь с использованием дифференциальных автоматов. Компромисс - поставить несколько автоматов резервом, при необходимости нагрузку перебрасывать на них. Практически - ни разу не приходилось.
А что если так: поставить пару кросс-модулей и нагрузку с УЗО кидать на каждый автомат с кросс-модуля. Т. о. останется только перекинуть нужный провод в кросс-модуле. Или я что-то не так понимаю? Не нравится только то, что куча проводов будет идти к автоматам-гребенки же не удастся использвоать..?