РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ни одна пожарная сигнализация не способна НЕ ДОПУСТИТЬ пожара. А владелец в это время где?
Ему без разницы. Он цепляется сбоку к АВ и при подаче управляющего напряжения отключает его. Только АВ лучше 3П.
Вы о частном жилом доме пишите или объекте ГО? Пожарных интересует только отключения вентиляции при срабатывании ОПС.
ну может там обьект у него массового пребывания и включение дымоудаления АВ - автоматический выключатель ЗП - три полюса
Любой ВВГнг. Гофру к тросику - обычно крепят затяжками стандартными. Но лучше черными, насколько я помню, белые хуже переносят ультрафиолет. Можно и изолентой, но опять же, более качественной, чем обычная по 30 рублей. Хотя по-любому лет 10 проживет. У меня вот на таком подвисе пришлось менять изоленту через 15 лет. Или 20, уже не упомню. Но долго висело.
Что надежнее: сборка 3-х фазного щита на дифах категории АС или на УЗО категории А+2Р автоматы (В)? По цене выходит не на много дороже с дифами АС. Дифы А не тяну Спасибо!
Второй вариант. Хорошие дифавтоматы стоят минимум по 3 рубля, а если А - то и 6. В то же время, на одно УЗО можно навесить тучу автоматов по 400 рублей.
От 16... именно для того, чтобы без троса обойтись Меньше потребует троса или жесткого подвеса, а это дополнительная работа... Ну полстраны использет и, както, без всяких разностей и реальных потерь... И "головняки" не головняки, а "стандартные готовые решения"...любая арматура и относительно не дорого... Сами посудите - не нужен трос, не нужна гофра, не нужно всё это соединять, а значит не нужны подвесы...арматура стандартныая и на любой вкус в любой электродешманской забегаловке... часто небольшой кусок СИП можно сторговать за символическую цену в электромонтажных конторах или прямо у монтажников... Это как делать табуретку самому или купить фабричную - самодельная только для эксклюзива или ради процесса...
Если кто-то ещё отслеживает эту тему, доброе Вам здрасти! Попробую задать вопрос. Но начну издалека... 5 лет назад приобрела участок со стареньким домиком. Я третий хозяин (ка) этого участка. Предыдущая владелица приобрела его в 1997г. Можете себе представить сколько домику лет. Вызвала электрика, поменяла провода от столба к дому, на след. год от внешней стороны дома в дом к пробкам. Задала ему вопрос - не надо ли поменять пробки на современные автоматы? На что получила ответ - не надо, пробки надёжней, но вместо моих 16, надо поставить, как минимум, 20. Поставила "на всякий" 25. Вот и дошла до проблемы... Этим летом, произошло общее пропадание эл-ва, у меня в это время был включен водогрей в дУше. Мин. через 20 эл-во восстановилось. НО! В доме света не было и розетки не работали. Водогрей включаю через розетку на .. почти внешней стороне дома, ну что-то типа открытой небольшой терраски (просто она ближайшая к душу). Так вот на этой "терраске" и свет был, и розетка работала. Побежала к соседу - холодильник то тает. Он нашел в месте, где расходятся провода (в комнату, кухню, на чердак), что один провод почти совсем расплавился. Возможно я неправильно это называю, наверно не сам провод, а то чем он обёрнут, но тем не менее... Он мне сказал, что если бы пробки были 16, то провод бы остался цел, только вышибло бы пробку. И посоветовал поменять всю проводку в доме и к каждому эл. прибору поставить автомат (водогреи, обогреватель, розетка, через которую включаю косилку). Собственно вопрос вот в чём - обязательно ли менять всю проводку (я вышла на пенсию и теперь финансово это оч проблематично) или достаточно сменить пробки на 16? Заранее благодарю за ответ.
Собственно, да. Я тоже могу даже 4х16. Или 2х16. Наверное, кусками по 10-20 метров 70-100 будет. Но в Калужской области
Добрый день! 1. Пробки выкинуть и забыть. 2. Собрать новый щиток дачного дома, с УЗО и автоматами, соответствующими нагрузкам и кабелям. 3. Провести ревизию проводки. Если алюминий на скрутках - менять проводку. Если медь - есть варианты оставить, но надо смотреть. 4. При замене проводки делать её трёхпроводной, предусмотреть заземление. 5. Того электрика, на всякий случай, к дому не подпускать, а фото его поделок неплохо положить здесь для оценки. Если пошло греться соединение - пробка ни на 16, ни даже на 10 ситуацию не спасла бы. Про финансовый вопрос - новая проводка по-любому дешевле новой дачи.