РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС При КЗ отключится любой автомат, а скорее всего, все три по цепочке. УЗО защищены вводным автоматом.
Опишу ситуацию с начала, днём работает обозреватель 1квт, водонагреватель 1квт, и холодильник 2квт, и тут включает ещё чайник. И тут Бах и всё тухнет. Вечер включён обозреватель 1квт, холодильник водонагре, в ключаешь болгарку и всё тухнет. Вырубет автомат который на улице с32, все остальные автоматы на месте
Но если я поставлю 3 автомата 1 полюсных по 1 на каждую фазу-это же не хуже? В случае чего отключится только 1 фаза на которой КЗ (если конечно не сработает автомат еще и в уличном щитке). По крайне мере есть шанс, что не весь дом обесточит.
По правилам техники безопасности на вводе в электрический щит, должен быть установлен коммутационный аппарат снимающий напряжение со всех фазных проводников в аварийной ситуации. Лично для себя, Вы можете сделать все что угодно.
По перегрузке не должен. Скорее, перегревается от плохого контакта в клеммах. Подтяните клеммы, предварительно осмотрев снаружи.
ПРОСТИТЕ, может глупый вопрос но для меня актуальный ввод в частный домик 15 квт, 380 вольт 3 фазы следовательно и трёхфазный автомат на 25 ампер. обычно кидают медь сечением 6мм. зачем такая избыточность? 4 мм. должно хватить за глаза, ведь это 20 кВт и 30 ампер, тем более вводной автомат на 25А ?
Тоесть если завтра замените автомат на 40А то будете еще и кабель перекладывать? сразу положить лучше 6квадрат и не думать
Затем, что в реалиях сегодняшнего дня, 4 и 6, это просто условные цифры. И если взять штангенциркуль и вспомнить формулу определения площади круга, провести интерполяцию и нажать клавишу равно, то получатся совсем другие амперы.
В идеале - хватит. Только 4 кв. мм честных найти тяжело, 25А - это номинал автомата, а отключится он в соответствии с ВТХ и забортной температурой при совсем другом токе.
ну это вряд-ли... это точно, уже купил, померял штангетом: диаметр 1.93, это сечение 3 сэкономил, блин!