РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А это как раз то, что нужно. Обжимай хоть китайскими плоскогубцами, хоть книпексом за 15 тысяч - клемма переобожмёт по-своему.
Не вредно, но без навыка замучаетесь и клеммы поломаете. Купите уже кусок ПУгВ 16 квадратов+НШВИ. А в процессе - подайте заявку на три фазы 15 кВт.
Да, снизу раньше и было зажато, пока не поменял на гребенку. (там два кабеля отходили к двум разным УЗО) Я боюсь без навыка хреново обжать 16 кв, если честно Но судя по тому что вы написали выше, клемма автомата сама должна придать нужную форму.
Задача обжима многожилки НШВИ сводится к одному - чтобы этот НШВИ в процессе донесения его до клеммы автомата не слетел с провода. Все. Других функций, по сути, нет. Реальный обжим происходит при затяжке клеммы. Не, там на 35 квадратов, даже загнутая десятка влезет. Но с большим трудом.
Если не ошибаюсь, по паспорту до 25мм2. Запихивать 2 10-ки, честно говоря, не пробовал, не было надобности.
Можно-ли по 5 жильному кабелю завести генератор 1-фазный в дом и вывести 3 фазы из щитка что бы в последствии подключать 3-фазных потребителей? Землю могу отдельным кабелем думаю вывести. Купил 5 жильный кабль на генератор, теперь думаю как использовать все лишние провода... Спасибо!
Типа USB? Двунаправленный кабель? Правила запрещают. Да и жил не хватит - нули гены и сети тоже должны быть раздельны.
Вы мне всегда помогаете) Спасибо! Такая сгодится? И в такую же можно отрезок медного кабеля 6 кв. от вводного автомата по внешней стене до металлической трубке на вводе в дом к щитку, верно? Труба гофрированная ПНД тяжёлая безгалогенная (HF) с/з д32 (25м/1375м уп/пал) (023241) Диаметр внутренний, мм24.3 Диаметр внешний, мм32 Степень защитыIP66 Температура эксплуатации от -55 до +90