РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет. Может и был такой маленький вопрос, но все равно прошу совета. Есть новопостроенный дом, кирпичная коробка с крышей, без окон и дверей (естесно проемы есть). Так как с финансами туго, решил монтировать проводку по всему дому сейчас-осенью, но штукатурить сверху проводки буду уже весной. Вопрос 1: не испортится ли проводка закрепленная на стене, если простоит незаштукатуренной всю зиму? Вопрос 2: весной перед штукатуриванием, будем обрабатывать кирпичные стены раствором против высолов. Влияет ли раствор на проводку ? (например раствор селитры, которую у нас в Киргизии повсеместно используют, т. к. сольность глины высокая). Надо отметить, что у нас обработка высолов входит в процесс штукатуривания, т. е. отдельно обработать почти никто не берется, если берется, то это дорого. Спецсредства против высолов у нас стоят супердорого, т. к. все импортируется с России
Добрый день! Нарисовал схему подключения ТП через ДИФ и КМ в ЩР. Интересует правильность подключения ДИФа. Все верно?
Нет На кабель ВВГ скорее всего не подействует. А как вы определите уровень установки подрозетников до оштукатуривания ?
Спасибо что уделяете время. 800 Вт. Все, в моем понимании, д. б. ОК. Таблицу контакторов Легранд изучил, там есть все параметры подключений, даже с учетом количества срабатываний контактора в сутки в зависимости от подключенной мощности. Там же на 2 контактах будет еще обогреватель 1000 Вт., но он просто через АВ.
просто проложим кабель, например, до места подрозетника. Сам подрозетник установим после штукатурки, и даже после шпатлевания. По любому штробить же.
А куда деть запас кабеля до момента установки подрозетника? в месте установки подрозетника нужно иметь сантиметров 15-20 кабеля, который потом продеть в подрозетник и вывести наружу.
@muai2, @adopai Рассказываю как делал я. В стене, на расчетном уровне от пола (+-лапоть) коронкой делал глухое отверстие диаметром больше подрозетника. На стяжке пола под отверстием делал отметку с числом (расстояние от стяжки до центра этого отверстия). Растягивал провода. крепил к стене, укладывал в штробы и т. п., по месту. Запас провода, плотно скрученный спиралью для присоединения розетки укладывал в проделанное отверстие. Затыкал отверстие куском пенопласта. Штукатурил всё и вся... По отметкам на полу пробивал штукатурку на месте установки подрозетника. Очищал отверстие и вмуровывал подрозетник по уровню стены, крепил остатками штукатурки... Как результат: Провода, штробы, проходы, крепления - всё заштукатурено одним разом одной плоскостью Провода не мешают штукатуру делать своё грязное дело. Подрозетники стоят точно в плоскости стены.
Почему всех так заботит установка КУВ (т.н. "подрозетники") в уровень с штукатуркой? Почему считается трагедией, если он, КУВ, утонет на 10-20 мм?