РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1. Потом бегаешь с кучей саморезов разной длины. 2. Край штукатурки можно нечаянно сколоть.
Выставляете маяки под штукатурку- вот вам и плоскость стены. Вмуровывайте подразетники в плоскости. Никаких танцев с бубнами и клинописью на полах
Подобную технологию уже много раз слышал и видел. Но есть вопрос: так как вы все равно штробите, то какой смысл это делать ДО штукатурки, когда ПОСЛЕ это будет даже проще?
Я так же делал, просто концы торчали. Как вы и сказали 15-20 см. В местах где высота вывода была еще не определена, оставлял провод с запасом. Отделочникам они не мешали.
@Leha59, есть вопрос: так как вы все равно штробите, то какой смысл это делать ДО штукатурки, когда ПОСЛЕ это будет даже проще?
Подскажите пожалуйста, нужно -ли под навесной щиток ABB mistral 65 закладывать лист какого-то негорючего материала при условии, что щит навешивается на бревно ? Спасибо!
Даю ответ: 98 процентов провода просто под штукатуркой... на весь дом две штробы (кабель шибко толстый между щитками) метра два..длиной... И, в принципе, смысл прост: штробу по штукатурке нужно потом замазывать... зачем делать, потом ломать, потом опять делать? это шагание на месте...да еще делать надо особо аккуратно (особенно под покраску)... штробу до штукатурки штукатур всё одно замажет одной плоскостью...где штроба видно не будет...
Немного запутался. согласно приложеной ниже схеме группы учёта - я могу установить в щит любой трехфазный счётчик на 380 или какойто конкретный нужен? Благодарю откликнувшихся !
Подскажите: автомат и УЗО на генератор д. б. в общем, распределительном щите или отдельно от общего щита: например в своей будке с генератором ? Спасибо!