Здравствуйте! Сделал фото щита крупнее. Для удлинения кабелей (фазы не хватают до автоматов и нейтрали до кросс-модулей), внизу щита повесил дополнительную дин-рейку. Места там конечно мало, но приходится извращаться. -Вопрос все-ли верно делаю? В левой части этой дин-рейки вешаю фазные клеммы на сеч 2,5 (на фото серая клемма слева внизу). Вот тут то же вопрос: -хватит-ли сечения провода 2,5 внутри щита от клеммника на 2,5 до автомата на 16А? Приходящий провод от потребителя такой-же: 3*2,5. от него и беру жилы. Пробовал 6-е клеммы ставить что бы внутри щита от клеммы вести проводом ПВ-3 на 6мм (его осталось много), но видимо не хватает опыта и 2,5 вываливается достаточно быстро из такого клеммника на 6. В правой части дин-Рейки вешаю клеммы 2,5 для нейтрали и веду линии нейтрали отдельно от фаз справа щита. Землю соединяю тут же на держателе шин заземления и дополнительные клеммы не использую. Т. о. у меня получается на каждую линию (с короткими проводами их 9) будет по 2 клеммы на фазу и ноль соответственно. -Учитывая что у меня ввод всех кабелей (20 линий) только! снизу щита не будет ли потом внизу проблем из-за пересечения кучи кабелей: те что через клеммы удлинены, те что просто пришли и идут вверх к своим автоматам и нулевым шинам сверху? Спасибо!
Вы не знаете, как это называется? Вот и посчитайте, какие сечения получатся при значениях +погрешность и -погрешность
Друзья, помогите советом! предлагают за не очень дорого клеммы. хочу использовать в щите дачного дома (3 фазы, 15 Квт) Автоматы на линиях розеток 16А, свет 10А. Привлекает, что клемма сразу с Землей. Ваше мнение? Weidmuller 1783790000 DLD 2.5/PE DB Исполнение: W-серия, Клемма пускового устройства, исполнительного устройства, Расчетное сечение: 2.5 мм. кв, Винтовое соединение
Вы так думаете? © Ознакомьтесь с паспортом на ваш прибор Я говорил о погрешности вашего прибора и произведенных вами измерениях
Для облегчения коммутации. от автоматов кабель на клеммы, а уже с клемм на соответствующие линии. Просто посмотрел на щиты с клеммами- эстетично и должно быть удобно, вот и подумал, а почему бы и нет? Хотя может я "загоняюсь" на эту тему? Дача с возможностью ПМЖ.
После закрытия пластрона продемонстрировать эту красоту уже не получится. От ее наличия никому ни жарко, ни холодно. Зато есть лишние соединения. Много лишних соединений Щиты с клеммами часто изготовлены мастером на заказ, чтобы правильно подключить щит к электропроводке мог самый тупой дебил. Если у вас от УЗО идет 2 линии, то подключить 2 нуля можно без дополнительных телодвижений и без нулевых шин.
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста как соединить ПУГВ 1*5 и ВВГнг 2,5 для совместного ввода их в АВ? Можно ли обжимать такое НШВИ? Как вариант можно соединить два ВВГнг по 2,5 но тоже сомневаюсь лучше ли это. Спасибо.