1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,88оценок: 8

Есть вопросы по вентиляции? Задавайте - 4

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Навигатор6989, 22.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DiJo
    Благодарности:
    18.212

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.212
    @fireman1, на дом в 850м2, чаще всего, достаточно установки, производительностью 1500-:-1800м3/ч!

2. fireman1
    Благодарности:
    27

fireman1

Живу здесь

fireman1

Живу здесь

Благодарности:
    27
    А какие факторы влияют на увеличение производительности до 3000м3?

3. mihrutkin
    Благодарности:
    692

mihrutkin

Живу здесь

mihrutkin

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Модет вы любите дома сквознячок

4. kna2008
    Благодарности:
    665

kna2008

Живу здесь

kna2008

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Здравствуйте собираюсь нынче сделать вентиляцию на кухне в частности (частный дом). появились вопросы

Собираюсь сделать ЕВ на кухне+эл. вытяжка для газовой плиты (зонт над плитой). Чтобы не было вопросов у газовиков
    1) правильно ли я понимаю что нужно 2 вент стояка
    2) можно ли их прерывать на кровле на одном уровне (если они расположены рядом) или желательно на разных уровнях
    3) поможет ли от опрокидывания тяги если они (выходы) на разных уровнях (ЕВ-выше на 1м будет)

Про организацию притока знаю

5. Gaser
    Благодарности:
    14.014

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.014
    1. Да, это лучше и надёжнее любого колхозинга.
    2. Да, без проблем.
    3. Нет конечно. Но канал ВЕ (а значит и окончание вентшахты из двух каналов) обязан быть выше зоны ветрового подпора, см. в инете картинку "дымоход на кровле".

6. Gaser
    Благодарности:
    14.014

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.014
    Да их десяток может быть от "оплата труда проектировщика это 2% от сметы" до неумения проектировать, включая да и завышенные требования Заказчика (бывает и такое, хотя это скорее всего не Ваш случай). Уверен, что если вскопать Ваш проект с мотивацией сделать смету меньше (только кому кроме Вас это надо?, исполнителю любому это точно не нужно), то можно уменьшить и смету напрямую (в части монтажа тоже!), и сечения каналов (меньше отделки и отпусков потолков), и шума от установки меньше...

7. fireman1
    Благодарности:
    27

fireman1

Живу здесь

fireman1

Живу здесь

Благодарности:
    27
    На счет сметы я если честно сильно удивлен. 5млн за вентиляция и кондиционирование заставляет задуматься нужна ли вообще эта вентиляция или просто навешать сплитов и вентиляторов в С/У. От цен на канальные кондиционеры я тоже пока в замешательстве надо ли это или сплиты поставить

8. mihrutkin
    Благодарности:
    692

mihrutkin

Живу здесь

mihrutkin

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Так обратитесь к Gaser, он вам и спроектирует и продаст комплектующие/установку и смонтирует все!
    Рекомендую.

9. Nameiserge
    Благодарности:
    0

Nameiserge

Новичок

Nameiserge

Новичок

Благодарности:
    0
    Москва, 11 этаж 23 этажного дома. Панельный.
    Квартира - 58 м2. Спальня - 16м2, Кухня - 13м2, Гостевая - 8м2. Высота 2,5м. Балкон утепленный. Центральное отопление. Двое взрослых. Квартира готовится к ремонту. Жить будут родители, хочется подарить им чистый и увлажненный воздух.

Предполагаю применять изотермический канальный увлажнитель. Желаемый уровень влажности 40-45%

С помощью форума хотел бы найти сбалансированное решение организации вентиляции применяя ПВУ с рекуперацией и увлажнением. Первоначально хотел бы обсудить следующие вопросы:
    1. Какая схема потоков воздуха будет оптимальной в условиях этой квартиры.
    2. Насколько приемлемо размещение ПВУ с рекуператором на утепленной лоджии, а не в квартире?
    3. Какое минимальное расстояние нужно соблюдать между вент. решетками в смежных комнатах, точки (3), что бы не было “перетока” звуков?

Накидал несколько схем, которые на мой взгляд могут работать. Также, было бы хорошо найти соисполнителя всего того, что будет предложено к реализации.
    БТИ с мебелью.JPG БТИ пустой.JPG Схема1.jpg Схема2.jpg Схема3.jpg Схема4.jpg Схема5.jpg

10. сергей0505
    Благодарности:
    0

сергей0505

Новичок

сергей0505

Новичок

Благодарности:
    0
    Задумываюсь переделать вентиляцию в гараже.
    Имеется гараж (закрытый бокс) в паркинге. И вот в нём находится данное сооружение. Хотелось бы узнать, всё ли правильно сделано, и возможно ли перенести, если есть необходимость, сделать так, как указано красными линиями на картинке ?

Вложения:

• photo_2019-03-26_22-54-00_.jpg
    • photo_2019-03-26_22-54-00.jpg
    • photo_2019-03-26_22-53-56.jpg
    • photo_2019-03-26_22-53-52.jpg
  11. CoLoR58
    Благодарности:
    4

CoLoR58

Участник

CoLoR58

Участник

Благодарности:
    4
    Всем здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, как победить большую влажность в квартире и избавиться от плесени.

Квартира: 3 комнаты, 60м, 5 этаж 5 этажного панельного дома. Купили 2 года назад, примерно год делали ремонт - залили полы, выравнивали стены, меняли батареи отопления, поставили пластиковые окна.
    Сразу начались проблемы с повышенной влажностью, окна "плачут", домашняя метеостанция в обычных условиях показывает влажность 60-80%. В разных местах квартиры стала появляться плесень (прикладываю фото стены между кухней и туалетом/ванной) и фото угла в кухне за холодильником.

На сколько я понимаю, вентиляция не работает из-за отсутствия притока воздуха. Как я проверял:
    1. все окна в квартире закрыты, все двери в комнатах открыты, я зажигаю спичку и подношу к вытяжке - спичка горит как обычно, пламя ровное. Такая ситуация и на кухне и в ванной.
    2. открываю окно в любой комнате. Подношу точно так же спичку к вытяжке, пламя изгибается в сторону вытяжки и спичка тухнет, и в кухне и в ванной.

Стену между туалетом/ванной и кухней частично ломали и построили используя пазогребень влагостостойкий, как раз на нём сейчас образуется плесень, показано на фото. Когда ломали стену я видел, что и до нас там была плесень. На сколько я сейчас понимаю, проблема в том, что канализационный чугунный стояк не заканчивается на моём крайнем этаже, а используется у нас для слива воды с крыши, он потеет и, собственно, вода (или я ошибаюсь?) но смысл в том, что он постоянно влажный. А мы его ещё и обшили коробом и всё в плитке. Прикладываю фото короба, с окном счётчика, там видно что всё влажное.

Что сделал:
    1. купил средство от плесени, всю плесень удалил
    2. купил Клапан вентиляционный Air-Box Comfort, который ставится на пластиковое окно и обеспечивает приток воздуха. Открывать окна на выпад - слишком холодно становится, тем более дома ребёнок, а клапан, надеюсь поможет. Вот только задумался а куда лучше поставить - на кухню или в зал, или вообще идти сразу за вторым и ставить и туда и сюда!
    3. В ванной стоит вытяжной вентилятор на вытяжке

Но как быть с вентиляцией короба и влажного чугунного стояка? Подскажите, если я сделаю со стороны кухни вентиляционное окно у потолка в стене, которое будет в короб, а со стороны ванной комнаты внизу не буду закрывать окно которое у счётчика поможет ли это? Вентиляция кухни и ванной обеспечат проток воздуха по этому пути или это не поможет?

Вложения:

• кухня-угол.jpg
    • стена-кухня-ванная.jpg
    • счётчик.jpg
    • короб-ванная.jpg
  12. Serj
    Благодарности:
    12.633

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.633
    Дыры сверху и снизу оставили или "замуровали"? Судя по фото - замуровали. :( - делайте дыры.
    ИМХО - выкинутые деньги. Посчитайте сколько "это" даёт воздуха :faq::no::( Ни два ни три ситуацию не изменят.
    Косметика. Пока не высушите до "скрипа" будет появляться опять.

1. Бесплатно - постоянно открывать окна, особенно когда работают вентиляторы вытяжки.
    2. Поставить нормальную по производительности приточку с подогревом. Дорого конечно, зато реально поможет.
    3. Рекуператор - это уже вообще когда деньги девать некуда. :close:

13. CoLoR58
    Благодарности:
    4

CoLoR58

Участник

CoLoR58

Участник

Благодарности:
    4
    замуровали. Я сейчас всё же склоняюсь к варианту делать дыру не в коробе (в ванной) а в пазогребне. То есть получится у потолка со строны кухни будет вент. окно в короб, а со стороны ванной будет окно внизу короба. То есть воздух будет проходить весь короб, снизу-вверх, вот только никак не продумаю в каком направлении.
    Тёплый воздух ванной стремится вверх, откуда мне взять приток воздуха в ванную пока не придумаю.
    Если наоборот - на кухне приток воздуха можно организовать через окно, но пойдёт ли холодный воздух сверху-вниз внутри короба!

Вот, интересно, если сделать так:
    1. сделать дыру у потолка кухни в короб ванной
    2. открыть окно на кухне (сделать приток воздуха через окно)
    3."придушить" вентиляцию кухонную
    - в таком случае пойдёт холодный воздух сверху-вниз через короб в ванную и её вентиляцию?

У соседа напротив похоже аналогичная проблема была, у него просто сделано вент. окно в ванной в подъезд. Получается воздух из подъезда проходя через ванную уходит в вентиляцию у него. Мне бы так делать не хотелось.

14. Serj
    Благодарности:
    12.633

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.633
    У соседа проблемы с головой. Хорошо что Вам так делать не хочется.

15. maximbazhanov
    Благодарности:
    0

maximbazhanov

Участник

maximbazhanov

Участник

Благодарности:
    0
    Привет всем. У кого ПВУ стоит, на сколько сильный шум в от работы установки непосредственно в комнатах куда идёт приточка (в спальнях например)?

У меня вентиляция спроектирована с учетом работы ПВУ на половине мощности и с большим диаметром магистралей и ответвлений, но все равно переживаю что шум будет мешать.

Статус темы:
Закрыта.