1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,88оценок: 8

Есть вопросы по вентиляции? Задавайте - 4

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Навигатор6989, 22.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DiJo
    Благодарности:
    18.212

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.212
    Это зависит от апетитов установщика.
    Мне, в 2013г, установка двух проходок обошлась в 3,5тыр (час работы, вместе с организацией страховки, подьемом и спуском, работали 2 человека).

2. Gaser
    Благодарности:
    14.014

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.014
    Я не ставлю их за деньги, но имею мнение: от 1500руб может стоить если проходок много и "не страшно" и если речь идёт о регионе с "невысоким уровнем жизни" и до 5тыр (и наверное не предел) если сложно лезть, далеко ехать/везти леса и если проходка одна. Есть и ещё резоны для увеличения/уменьшения вознаграждения, "мои парни" пару раз реально бесплатно вильпе ставили (со слов Заказчиков). Но в рамках выполнения монтажа системы целиком дело было.

3. MAKALYNI
    Благодарности:
    61

MAKALYNI

Живу здесь

MAKALYNI

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Подскажите как организовать вентиляцию ванной в частном доме. Планируется пока сделать только оконный проем но зимой не открывать же его постоянно... Тупо оставлять горизонтальную шахту в толще стены с вентилятором для зимы тоже не вариант. в общем подскажите че и как. в среду уже стены класть...стены керамзитобетонный блок в блок.

4. Gaser
    Благодарности:
    14.014

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.014
    Уважаемый, надо не в ванной "организовать вентиляцию", а во всём доме. Ей Бога, Вы же не только вы ванной жить будете и в ней (и только в ней) постоянно Вы спать не собираетесь?
    Про "как организовывать вентиляцию" в доме (квартире) я напечатал на одной ЕДИНСТВЕННОЙ первой странице темы из моей подписи. Если не видите подпись, найдите тему "Вентиляция. Для начала, до вопросов..." (ее закрепили вверху списка тем раздела). Одна страница ответит на примерно 50 ваших первых вопросов. С последующими милости прошу. Вот только сегодня я в разъездах и два человека ждут моих звонков (по окончании разъездов), это прямо означает, что на форуме меня не будет аж до завтрашнего раннего утречка (наа 17минут заскочу и на работу приеду).

А если Вам нужен срочно проект вентиляции для Вашего дома, то ищите исполнителя, не видел я еще чтобы на форуме кто-то кому-то спроектировал красиво и полно и быстро.

Последнее редактирование: 23.06.19
  5. MAKALYNI
    Благодарности:
    61

MAKALYNI

Живу здесь

MAKALYNI

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Не нужно мне глобальные вопросы решать. по определенным причинам не делаю я вентиляционную систему в целом. и вопрос стоит узко. вентиляция только санузла. варианты какие

6. Gaser
    Благодарности:
    14.014

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.014
    Я неправильных советов не даю.
    Если в составе системы вентиляции дома санузлу надо сделать естественную вытяжку и санузел "небольшой", то прямая как палка труба в нед диаметром от 125 до 160 решит задачу. Останется всего-лишь в нужной точке санузла расположить "палку" (очевидно не у двери) и правильно на кровле закончить (картинку гуггл "дымоход на кровле").

Если речь о вентиляторной вытяжке, то хоть через стену вентилятор, постоянно работающий и потому не самый мощный.

7. MAKALYNI
    Благодарности:
    61

MAKALYNI

Живу здесь

MAKALYNI

Живу здесь

Благодарности:
    61
    От это уже разговор) я тоже склоняюсь к вертикальной шахте до кровли и через нее соответственно. утеплить поставить утепленный выпуск на крыше. технониколь хотя бы и все. но вот как перестраховаться от конденсата. может колено какое... А как на счет уноса тепла из помещения?

8. wgent
    Благодарности:
    0

wgent

Новичок

wgent

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста бюджетный газоанализатор, определяющий вонь с очистных.
    Ситуация: дом в километре от городских очистных сооружений. Вообще, жить там можно. Роза ветров такова, что ветер прямо с очистных случается редко. Но уж когда случается...
    Вся вентиляция в доме - принудительная, и хотелось бы просто её отключать автоматически, когда снаружи воняет. Поскольку вонь обычно бывает ненадолго.
    Но чем, каким прибором определить это раньше, чем провоняет весь дом?
    В идеале надо, чтобы прибор сам размыкал цепь 220V, нагрузка там небольшая, меньше ампера. Но можно и чтобы просто подавал какой-нибудь электрический сигнал, схема с реле и задержкой времени есть.
    Пока что суррогат-решение - флюгер с тонким гибким контактом, отключающим на 10 минут вентиляцию при ветре со стороны очистных. Но ветер иногда крутит, а иногда бывает почти штиль, так что флюгер в этом плане ненадёжен.

9. MAKALYNI
    Благодарности:
    61

MAKALYNI

Живу здесь

MAKALYNI

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Какой газ думаете нужно определить чтобы отключить вентиляцию? не слыхал про такие анализаторы. может не слыхал... Может вам к флюгеру как то это приделать. как подуло с той стороны флюгер встанет в положение для отключения

10. wgent
    Благодарности:
    0

wgent

Новичок

wgent

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот это и есть основной вопрос, и я надеялся, что на форуме есть люди, которые сталкивались с этой проблемой и решили её. Я думаю, что индикатором может послуужить сероводород, H[sub]2[/sub]S, но не уверен в этом.
    Так это уже и сделано, но помогает не очень, поскольку основные проблемы возникают при слабом ветре, а он как правило ещё и нестабильный, крутит во все стороны.

11. wgent
    Благодарности:
    0

wgent

Новичок

wgent

Новичок

Благодарности:
    0
    P. S. приношу извинения за погрешности форматирования. Не нашёл, как отредактировать своё сообщение.

12. StFoster
    Благодарности:
    15

StFoster

Участник

StFoster

Участник

Благодарности:
    15
    Прошу прощения, лень погружаться, можно кратко, даже без обоснований по воздуховодам:
    Оцинковка или пластик?
    Квадратное сечение или круглое?

13. DiJo
    Благодарности:
    18.212

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.212
    @StFoster, оцинковка, круглый.

14. Gaser
    Благодарности:
    14.014

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.014
    НЕ решал таких задач.
    Правильный путь вижу примерно таким: какие конкретно газы "очистные" выделяют (хозяин очистных точно должен знать, что они выкидывают). Местьная санэпидстанция также должна быть в курсе, с концентрациями и названиями газов "пахучих".
    После этого пытайтесь гуглить (искать в инете, прежде всего на условном али-экспресс) любые датчики-анализаторы на сероводород, сероуглерод и то, что найдете.

Огромное НО: чувствительность этих самых датчиков. Очень часто нос человеческий чувствительнее любого девайса. Так что и на эти циферки надо обращать внимание. Например, наверняка в инете можно найти данные, при какой концентрации условного Н2S (так можно) средний человек начинает чувствовать этот запах. А еще есть такая штука: букет из нескольких запахов может ощущаться мощнее, чем один запах с концентрацией как в букете. И тут один датчик уже не поможет (наверняка не поможет).

Короче, сначала анализы (что?), потом концентрации и порог чувствительности человека и датчиков/анализаторов (сколько?), потом еще думать (куда монтажить и как прикрутить по автоматике/настроить)... Это если пытаться надежно и правильно более менее задачу решать.

15. zpv 62
    Благодарности:
    269

zpv 62

Живу здесь

zpv 62

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Уважаемые спецы, я уже задавал вопрос про циклонный пылеуловитель для приточки, вот нашел в инете такой девайс, как думаете поможет? 28a59af6-146f-4d85-aaf3-8a3ca2694f95.jpg

Статус темы:
Закрыта.