1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,88оценок: 8

Есть вопросы по вентиляции? Задавайте - 4

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Навигатор6989, 22.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. konstantinrs
    Благодарности:
    20

konstantinrs

Живу здесь

konstantinrs

Живу здесь

Благодарности:
    20
    А можно не вопрос, а просьбу?)
    Выходные данные:
    - дом 2 этажа, каркас, семья 3 человека, на выходные летом, 2 раза за зиму. Ванна-туалет 1го этажа и туалет 2го этажа друг над другом. Хочу принудительную вентиляцию. Вывести ее на боковую стену в виде решетки, крышу не резать чтобы. Вентилятор с регулировкой оборотов, можно с ручной, чего попроще, т. к. редко буду приезжать. И чтобы тихий, без гула. Приточную сделать просто вент решетками в комнатах с ручными регуляторами. И фильтры наверно какие-то от пыли и насекомых.
    Собственно просьба:
    - накидайте мне, плиз, список покупок (примерный) в каком-нить интернет-магазине (можно и ссылку на корзину), а то, поскольку я профан, эти эффективные менеджеры меня надуют... И можно ли обойтись одним вентилятором на 2 сан узла один под другим? Дом 100 кв. м. Мне кажется, таким списком будет быстрее, чем "это к этому не подходит" и "а если так, то уже по-другому".
    Я так понимаю, что в списке будет вентилятор (какой посоветуете?), какое-то реле (пусть ручное с 3 или 5 скоростями), решетки на вход и на выход... Еще что-то покупать нужно вообще? Может какие утеплители или герметики специальные...
    Вытяжку над плитой сделаю леруашным дешевым, т. к. готовить редко.
    Спасибо!

2. DiJo
    Благодарности:
    18.212

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.212
    @Julbereg, написал в личку.

3. Asmer
    Благодарности:
    901

Asmer

Александр

Asmer

Александр

Благодарности:
    901
    Подскажите пожалуйста, как правильно собираются оцинкованные трубы вентиляции: по конденсату или по дыму?
    Вообще на местных рынках видел только один вариант труб, сделанные как-будто из листа и согнутые в трубу с продольным замком. Один конец имеет вид гармошки и расширение кольцом для упора предыдущей трубы.
    Изначально я думал, что собирать надо по конденсату, но у таких труб эта гармошка часто неровная и достаточно сильно выпирает внутри, что, как мне кажется, может мешать движению воздуха.
    Если эти трубы все-таки не так уж и плохи, то надо ли место соединения фиксировать саморезами и оборачивать фольгированным скотчем?

4. DiJo
    Благодарности:
    18.212

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.212
    @Asmer, те трубы ("с гармошкой"), что Вы видели, это или водосточные, или дымоходные.
    Вентиляционные ("ширпотребовские", а не "промвентиляционные") воздуховоды не имеют "гармошки" или какого другого уменьшения/увеличения диаметра на концах. Собираются на "нипелях" ("соединителях воздуховодов"). Стык снаружи герметизируется алюминиевым скотчем (можно собрать на силиконовом герметике, но это получится неразборное соединение).

5. Asmer
    Благодарности:
    901

Asmer

Александр

Asmer

Александр

Благодарности:
    901
    Но продаются они именно как вентиляционные по рассказу продавцов... Вот нашел картинку похожую пример трубы.jpeg
    Что вы подразумеваете под "ширпотребскими" и "промвентиляционными"?
    Я нашел по сути два варианта исполнения - прямой шов и завитые спиралью... Прямошовные тоже должны собираться на ниппелях?

6. DiJo
    Благодарности:
    18.212

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.212
    Ну, продавцы могут что угодно рассказать. Им ведь продать надо. А водосточные трубы дешевле воздуховодов, но продавцы продают их по цене воздуховодов.
    Не берите в голову. Все, что строительных магазинах, в отделах "Вентиляция" продаются - все "ширпотребовские" (для бытовых вентсистем).
    Да.

7. svg2000
    Благодарности:
    41.212

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.212
    @DiJo, а что есть "ниппель"?

8. DiJo
    Благодарности:
    18.212

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.212
    original-685x685-fit.jpg

9. id1770601
    Благодарности:
    8.341

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.341
    - а чем регламентируется применение изделий и их виды для бытовухи и промки ?

10. DiJo
    Благодарности:
    18.212

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.212
    @plehan, "в двух словах" - здравым смыслом.
    В промышленной вентиляции редко используются воздуховоды, диаметром 100мм (и, вообще, не используются мЕньшего диаметра). В бытовой вентиляции - очень часто (да и мЕньшего диаметра - уже не редкость).
    Ну и вопрос "оцинковка или пластик" в промвентиляции, вообще, не рассматривается. Только оцинковка (нержавейка - там, где она только годится).

11. id1770601
    Благодарности:
    8.341

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.341
    Меня интересует тип соединения для изделий круглого сечения, ниппель понятно, а если, как приведено выше (раструб) ?

12. ThePunisher
    Благодарности:
    24

ThePunisher

Живу здесь

ThePunisher

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Получается от бочьки в подполе идёт канализационная труба до унитаза. В подполе под унитазом хочу поставить тройник и провести трубу до котельной (справа за стенкой), из подпола поднять вверх к уже установленной вентиляционной трубе. Трубу выведена через стену на улицу и вверх. Вентиляционную трубу устанавливал, т. к. газовый котёл висит там

13. Asmer
    Благодарности:
    901

Asmer

Александр

Asmer

Александр

Благодарности:
    901
    @DiJo,
    Подскажите пожалуйста, строю дом из ГБ, шахты под вентиляцию (у меня будет естественная вентиляция) закладываю во внутренние несущие стены. На данный момент залито перекрытие и встал вопрос с установкой труб для дальнейшего возведения стен. Предполагал начинать с тройника с заглушкой, чтобы в случае возникновения конденсата он собирался здесь, а далее прямым ходом на крышу. Можно ли ставить всю трубу на данный тройник? Вес вроде не большой, дальше по ходу возрастания трубы и стены собирался пенить, чтобы труба не болталась. Можно так делать?

14. DiJo
    Благодарности:
    18.212

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.212
    Ничем в вентиляции этот "тип соединения" не нормируется/не регламентируется. Так-же, как и применение для вентиляции канализационных труб (с аналогичным, но более плотным "типом соединения").
    Выполнение вентсистем из водосточных, дымоходных, канализационных труб (а так-же из других "не профильных" материалов) - "все на совести и умении монтажника".

15. AlEkSeYkOrNy
    Благодарности:
    20

AlEkSeYkOrNy

Живу здесь

AlEkSeYkOrNy

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Здравствуйте, подскажите куда лучше установить приточку. В погребе размером 2*3 с высотой потолков 2,5 метра есть перегородка из кирпича высотой 90 см для картошки и расстоянием от стены 85 см. Трубу опустить в отсек для картошки, но тогда наверное не будет вентиляции когда там будет картошка, либо опустить в основной отсек?

Статус темы:
Закрыта.