1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,88оценок: 8

Есть вопросы по вентиляции? Задавайте - 4

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Навигатор6989, 22.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cpt
    Благодарности:
    79

cpt

Живу здесь

cpt

Живу здесь

Благодарности:
    79
    А что все носятся с этим Vilpe как будто аналогов нет?

2. DiJo
    Благодарности:
    18.458

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.458
    Бренд ведь!

3. orsk76
    Благодарности:
    16

orsk76

Живу здесь

orsk76

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Подскажите какой выход взять для кухонной вытяжки. От 1 этажа до проходки длина 4метра. Труба 160мм. Спасибо

4. SergAG
    Благодарности:
    202

SergAG

Живу здесь

SergAG

Живу здесь

Благодарности:
    202
    А есть?

Последнее редактирование: 24.07.19
  5. cpt
    Благодарности:
    79

cpt

Живу здесь

cpt

Живу здесь

Благодарности:
    79
    у технониколя есть кровельные проходки например

6. Gaser
    Благодарности:
    14.133

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.133
    А диаметр 160 (сверхраспространенное сечение для котельных и кухонь с газом) у ТН есть? А Д200?

7. cpt
    Благодарности:
    79

cpt

Живу здесь

cpt

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Вот только для котельной с расходом в 45 м. куб/ч (при нормативном объёме помещения в 15 м. куб) хватит и 100 воздуховода, а уж 125 хватит уже за глаза
    А для кухни подойдут аналоги от Krovent и Master Flash он вообще до 500 диаметра можно нормальный утеплённый воздуховод в обечайке вывести)

Я бы вообще рекомендовал делать нормальные утеплённые шахты с воздуховодами, а не лепить эти проходки, а то сделают проходку подведут к ней канализационную трубу в вспененном полиэтилене 9 мм, а потом вопросы, а почему конденсат течёт и всё замёрзло.

8. Gaser
    Благодарности:
    14.133

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.133
    Ваши слова да БОгу (газовым проектировщикам) в уши. Сплошь и рядом в проектах видится Д150/160 или 140х140мм. Да и некий алгоритм расчетов ведет именно к 150мм конкретно (если я правильно помню ту методу). Не уверен, что Д125 из Вашей рекоменды правильны будут.
    Согласный. НО найти умельца, который надежно (прежде всего с точки зрения долговечной гидроизоляции) построит обшивку вентшахты с каждым годом имхо все сложнее...
    А про Д160 от ТН так и не ответили. Нет же ж у них больше чем Д125, я правильно помню?

9. cpt
    Благодарности:
    79

cpt

Живу здесь

cpt

Живу здесь

Благодарности:
    79
    150 оправданы при горизонтальных участках (себе так пришлось сделать из-за большой протяжённости и местных КМС), для чисто вертикальных без решётки и 125 хватит

160 у ТН нету поэтому про другие марки и написал что бы не рекламировать кого то одного

Про умельца тоже не согласен (кирпичных шахт уйма по России), тут недавно мелькали фото самодельных шахт, прямоугольные проходки через скатные кровли никогда не были проблемой для кровельщиков короб сделать не на Луну слетать.

10. Gaser
    Благодарности:
    14.133

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.133
    Создаётся впечатление, что Земля с Луной у Вас свои или Вы несколько оторваны от малоэтажного индивидуального строительства. Моя личная статистика (плюс слова Заказчиков, выборка примерно 200 самостройщиков года за три-четыре): примерно 5% опрошенных кровельщиков (лиц, готовых сделать за деньги кровлю или называющих себя кровельщиками) были готовы сделать проходку прямоугольной вентшахты и лишь примерно половина из них реально делали или знают как это сделать на конкретной кровле.
    Про рекламировать кого-то одного: Вы сначала именно один бренд упомянули (который к слову по памяти не производит сам проходки, вроде из КНР они едут к нам), пришлось вытягивать другие названия.
    Ну а про кирпичные вентшахты можем пообщаться при Вашем желании в теме, которую я пару лет назад создал ("Проект дома и вентиляция. Вентшахты из кирпича?"), в нашем климате при новом строительстве да на малоэтажке сильно не рекомендую - дорого и опасно живностями вокруг вентшахт (я про грибок и плесень от конденсата, стекающего зимой из холодных вентканалов).

11. cpt
    Благодарности:
    79

cpt

Живу здесь

cpt

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Так я не рекламировал, никого поэтому и назвал первых попавших я с самыми ходовыми размерами. У остальных тоже самое плюс ещё чуть чуть. Для ижс вполне достаточно если не кидаться в уникальные случаи. 125 диаметра хватает на 95%. Откуда в ваши краях такая проблема с проходами и шахта и мне тоже не понятно. У меня на кровле 2 шахты кирпичных утепленых снаружи минватой и закрытых вентфасадом одна комбинированная и одна чисто на каркасе под дымоход. Проблем найти кто это сделает не было от слова совсем.
    По поводу производят сами или возят с завода в Китае тоже как то нет разницы, это не луноход, а кусок стали и пластика. Нет в них чудес. Как вариант проходи других фирм.
    А то все вилпе вилпе это вот да реклама

12. hitby
    Благодарности:
    67

hitby

Живу здесь

hitby

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Подскажите пожалуйста, есть вентшахта из силикатного кирпича выведеная до чердака и вент "грибок" vilpe установленный на кровле. Между ними сантиметров 30 расстояние, выходное отверстие грибка и шахты расположены не совсем ровно относительно друг-друга. Как их правильно соединить, сам придумал вариант, но выглядит он мягко говоря "колхозно". Выход шахты прямогольный примерно в кирпич.
    Человек я сам от вентиляции далёкий, поэтому может быть глупый вопрос :). Сейчас когда выход вентшахты на чердаке, шахта работает в обратку, затягивает воздух с чердака, когда соеденю с грибком на крыше, должна начать втягивать ?

13. Gaser
    Благодарности:
    14.133

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.133
    Я почти не понимаю вопрос. Но если хоть что-то понимаю, то надо разобраться сначала с обеспечением притока для всех вытяжных каналов. Тогда, если окончание каналов правильное и если горизонтальными участками вытяжка естественная не зажата, все будет тянуть куда надо.

14. hitby
    Благодарности:
    67

hitby

Живу здесь

hitby

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Из санузла в полтора кирпчиа вылажена шахта до чердака, на чердаке шахта кончается, в данный момент в шахта сосёт воздух с чердака в туалет, а не из туалета как должно быть. На кровле установлен грибок (не знаю как правильно называется), между окончанием шахты и трубой грибка сантиметров 30 расстояние, думаю как правильно соединить шахту с грибком, как я понимаю нужна какая-нибудь гибкая труба, на трубу грибка на хамут, а к выходу шахты на монтажную пену что ли..?

15. air safin
    Благодарности:
    200

air safin

Живу здесь

air safin

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Прошу подсказать.
    Коробка - газобетон 1 этаж, холдый чердак.

Перекрытие уже утеплено, окон пока нет.

Коробку сделали в этом году. Газобетон еще не высох. Если я закрою окнами коробку, то если я уйду в зиму без отопления нужно ли мне делать вентиляцию до конца сезона?

Вложения:

• планировка вытяжки вентиляции.jpg
Статус темы:
Закрыта.