1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,88оценок: 8

Есть вопросы по вентиляции? Задавайте - 4

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Навигатор6989, 22.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. firestater
    Благодарности:
    45

firestater

Живу здесь

firestater

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Подскажите пожалуйста:

1) Для чего дополнительная гайка на анемостатах? Допустим, нужно 3 оборота для балансировки, чистовой потолок - крутанул сколько нужно, а гайку куда? Снимать анемостат с потолка, и с обратной стороны фискировать? Для чего?

2) Дешевые пластиковые анемостаты типа Vents или металлические более дорогие - в чём разница? У меня 3 этажа в доме, анемостаты Systemair, пары не хватило, в городе нашел только пластиковые - такое ощущение что воздух при прохождении через них шумит сильнее. Может показалось?

3) ПВУ с хорошей шумоизоляцией, стоит в отдельной комнате, воздуховоды - металл обклеенный пенофолом, но для того чтобы сделать подключение попроще, решили присоединить установку к воздуховодам гибкими шумоглушителями TRD по 0.5м, обычные такие, фольгированные, толщина стенки может сантиметр. Так вот, через эти шумоглушители - больше всего шума от установки. С шумом в воздуховодах нет проблемы, видимо из-за большой протяженности до ближайших анемостатов, а вот шум от установки присутствует, и слабое место именно эти гибкие шумоглушители. Как решить эту проблему? Я вижу 2 решения - а) поискать более толстостенный вариант, б) купить еще комплект шумоглушителей похожей конструкции но диаметром чуть больше, и одеть поверх моих)

2. vasisuil
    Благодарности:
    1.813

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.813
    для того чтобы законтрить положение турели. Иначе воздух может изменить положение.

Материалом, формой турели, диаграммами и т. д. А по сути - почти ни чем.

Нужно искать причину и ее устранять. А их несколько. Как вариант, сечение воздуховода, автоматически и сечение присоединения шумоглушителя, выбрано неправильно и, следовательно, получается шум на этом участке.
    Шум от самой установки, точнее, от двигателя. И т. д.

И все это удаляется и убирается по разному ... Ищите причину ...

3. firestater
    Благодарности:
    45

firestater

Живу здесь

firestater

Живу здесь

Благодарности:
    45
    vasisuil
    Я именно про шум от установки. Сама установка имеет вполне себе шумоизолированный корпус, получается что весь шум идёт через эти гибкие "шумоглушители", т. к. они токностенны и находятся близко от вентиляторов установки.

4. vasisuil
    Благодарности:
    1.813

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.813
    Все равно не понимаю.

По Вашим словам получается что сам мягкий шумоглушитель генерирует шум. Но такое не бывает просто так.
    Получается только одно объяснение - сечение занижено.
    Но опять противоречие. Сами пишите что далее воздуховоды не шумят.

Шумоглушители натянуты и жестко закреплены ? Если так, то сделайте так чтобы крепления было минимум и никакой натяжки.

Это опять только догадки. Почему ранее написал - Надо искать причину.
    Вы же даже не пишите ни расход воздуха, ни сечения воздуховода, ничего ...

5. firestater
    Благодарности:
    45

firestater

Живу здесь

firestater

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Воздуховоды покрыты 1см пенофолом + удалены от установки на длину гибких шумоглушителей, видимо потому ощущение, что они меньше передают шум.

Нет, я вроде не писал такого. В комнате работает пылесос, закрываем дверь, и слышим работающий пылесос уже не в полную силу. Стены - толстые, поэтому основной шум передаётся через дверь. Если поставить бронированную дверь в стене из гипсокартона, то слабым местом станет уже стена)

Вот у меня слабое место - эти "шумоглушители".

Последнее редактирование: 01.08.19
  6. vasisuil
    Благодарности:
    1.813

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.813
    И опять не отвечаете на вопросы:

Выше написал:

Почему не писали ?

Вроде как по другому и понять нельзя как "мягкие шукмоглушители шумят сильно от установки ..." т. к. шум от нее сильно передается через этот глушитель.

Или не так.

А на вопрос опять не ответили ...

7. firestater
    Благодарности:
    45

firestater

Живу здесь

firestater

Живу здесь

Благодарности:
    45
    По поводу жесткости крепления - т. к. они гибкие, они просто натягиваются на установку. Не жестко и не мягко, обычно. Там же материал типа полиэтилена плотного, но эластичного, как её можно жёстко закрепить и что это изменит?

Потому как "мягкий шумоглушитель генерирует шум" - ничего он не генерирует, генерирует вентустановка.

8. vasisuil
    Благодарности:
    1.813

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.813
    Очень просто.
    То что "куда натягивается и как ..." представление имеется.
    Имел ввиду сам шумоглушитель (гофра) по длине натянута как струна ? Это имел ввиду.

Не долго пришлось пытать партизана, почти быстро сломался.
    То что можно было написать в первом посте получилось вытащить только в седьмом.

Честно говоря, пытать больше не хочется.
    Вы так и не ответили ни о расходе воздуха ни о сечении воздуховодов и шумоглушителя ... Это Вам нужно, не мне ...

9. firestater
    Благодарности:
    45

firestater

Живу здесь

firestater

Живу здесь

Благодарности:
    45
    "Имел ввиду сам шумоглушитель (гофра) по длине натянута как струна ?" - вроде бы нет, свободно.

Мне интересно было что Вы посоветуете в конце концов. Я же не потролить сюда зашёл. Может кто еще что-то предложит)

А вообще уже гуглом параллельно всё нашел - "Sonodec 25 GLX имеет повышенную шумоизоляцию, в отличие от Sonodec 25 TRD, который обеспечивает снижение звуковой мощности в системе."

И с другого сайта, "Эффективность поглощения шума зависит от длины шумоглушителя, его местоположения и толщины звукопоглощающего слоя"

Теперь осталось определится, у меня сечение 250мм, что делать - выбрасывать эти 4шт, и покупать взамен 4шт более "толстостенные/шумостойкие", либо же купить "толстостенные", но 315мм, и одеть их вторым слоем + придумать как загерметизировать)

10. Fedya76
    Благодарности:
    53

Fedya76

Живу здесь

Fedya76

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Здравствуйте!
    по проекту вентиляционные трубы 125 металл выводятся в короб на крышу
    купил витую трубу и нипели для соединения
    вопрос возник - а как вертикаль в горизонталь перевести? не понимаю какими отводами/углами?
    и второй вопрос: в коробе понял надо утеплять трубы, а чем закрыть утеплитель сверху чтоб не набирал влагу?

11. SergVM
    Благодарности:
    490

SergVM

Живу здесь

SergVM

Живу здесь

Благодарности:
    490
    Подскажите плз, по забору воздуха с кровли дома (делаю приток в рекуператор):
    1) наверное выход надо расположить ниже по скату чем труба дымохода (ну и разнести подальше)?
    2) можно ли взять Vilpe стандартный выход 125/160/700, не будет ли проблем с затягиванием снега зимой, например?

есть ли у кого опыт с забором воздуха, поделитесь плз.
    Хочу с кровли, т. к. у меня фронтоны летом сильно нагреваются, один рано утром, другой после обеда.

12. Gaser
    Благодарности:
    14.133

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Консультант про вентиляцию

Благодарности:
    14.133
    А кровля от рассвета до заката не нагревается? Или только у меня она греется?

13. DiJo
    Благодарности:
    18.457

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.457
    Ну и что? Воздух-то всасываемый - не нагревается. Он-же не из-под обшивки фронтона (которая нагревается) берется, а с улицы - с уличной температурой. А вот если с-над крышей брать, то к всасывающему отверстию будет подниматься более горячий, чем "стелящийся вдоль фронтона", воздух. От раскаленной крыши.
    Если хотите исключить поступление "стелящегося вдоль фронтона" воздуха во всас, - наращивайте патрубок всаса и выносите его на расстояние 0,3-:-0,5м дальше от поверхности фронтона.

14. SergVM
    Благодарности:
    490

SergVM

Живу здесь

SergVM

Живу здесь

Благодарности:
    490
    Дом так ориентирован неудачно:
    7 утра
    7 утра.jpg
    15 дня
    15ч дня.jpg
    Утром форточку на первом фасаде не открыть, жарко. Если там решетка будет на забор - то же самое.

15. DiJo
    Благодарности:
    18.457

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.457
    @SergVM, у меня ориентирован "всасом на юг"! Но у меня нет крыши под фронтоном! Поэтому и нет потока нагретого воздуха, поднимающегося вдоль фронтона к всасу.
    Но, "всас с юга" помогает получить несколько более теплый воздух, поступающий в установку в прохладное/холодное время года.
    У Вас нет возможности сделать всас с противоположного фронтона? В идеале было-бы - "транзитная" магистраль всаса (от фронтона до фронтона) с тройником и переключаемыми заслонками (летом всас с "холодного" фронтона, а как похолодает - с "горячего").
    Мне проще - сама установка у меня берет воздух из чердачного пространства. Поэтому летом и на чердаке не "пекло", и на воздух в установку поступает с температурой, не сильно превышающей уличную. Но, пространство чердака, при этом, должно быть надежно отсечено от утеплителя!

Статус темы:
Закрыта.