1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,88оценок: 8

Есть вопросы по вентиляции? Задавайте - 4

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Навигатор6989, 22.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. a6ulko
    Благодарности:
    387

a6ulko

Живу здесь

a6ulko

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Уважаемый, это мой личный придомовой гараж, средств на него (при относительно небольшой зп) я не жалею. Я в курсе что приточка обязательна, пока что на неё средств нет. У меня у опытного мастера в автомастерской приточка без всякого подогрева и всё отлично, красит лучше чем соседний автосервис с итальянской камерой,- если руки из одного места то там всё понятно.
    По вентилятору - я увидел улитку и в мыслях не было, что он какой-то не такой.
    PS: сегодня вечером разберу и всё покажу, спасибо!

2. pirat-rediska
    Благодарности:
    191

pirat-rediska

Живу здесь

pirat-rediska

Живу здесь

Благодарности:
    191
    @a6ulko, да-да, конечно. Сколько раз я уже такое слышал) по-вашему для различных окрасочных материалов просто так пишут требования по температуре окружающего воздуха?
    наносят такие чудо-мастера шпатлевку при околонулевой температуре, потом она отваливается через пару месяцев. Я не конкретно про вашего знакомого. Не надо думать, что вы умнее производителя, который пишет тех регламенты по покраске.

3. BoValBo
    Благодарности:
    0

BoValBo

Новичок

BoValBo

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго дня! Сориентируйте. Есть большое желание заморочиться с проточкой, но пока не понятно позволят ли мне финансовые возможности. В чем суть дела: квартира двушка распошенка непосредственно под крышей. Поскольку потолок повторяет контур скатной крыши, а в центре высота 5 метров - был устроен 2-й уровень. Все бы не чего, но поскольку вентконалы на уровне 2,6 м встал вопрос о церкуляции воздуха на втором уровне. Сначала была идея завести приточку только на второй уровень, сейчас аппетит прибавился, появилась идея развести вентиляцию по комнатам. Итого, что имеем: комната 1 - 29 кв м средняя высота потолка 3,5 м, граничащая с балконом, где будет стоять агрегат. Комната 2 - 11 кв м высота 2,7 м, в 10 м от балкона. Комната 3 (второй уровень) 15 кв м высота 2 м в 5 метрах от балкона, вентконал на уровне 5 м над уровнем пола 1-го уровня. На все это дело нужен недорогой и сердитый агрегат с автоматикой и работой только на подачу. Под автоматикой понимаю уставка температуры воздуха на выходе и уставка периодичности работа/покой допустим 3/3 ч. больше ни чего нужно ни каких климат контролей и т. д. Регулировка объема воздуха будет засчет заслонок на вентрешетках пропорционально объемам комнат, скажем так, раз и навсегда. Что можете посоветовать?

4. Sagittarius81
    Благодарности:
    72

Sagittarius81

Живу здесь

Sagittarius81

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Подскажите, пожалуйста, можно ли в один короб на крыше выводить трубы естественной вентиляции и трубу от кухонной вытяжки?

5. a6ulko
    Благодарности:
    387

a6ulko

Живу здесь

a6ulko

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Зачем же вы так строго? В курсе про тех регламенты производителя и стараюсь не принебрегать ими. Я лишь хочу сделать свой гараж по-нормальному. В следующем году он обзаведётся постоянным отоплением, в нём всегда будет тепло, сейчас вместе с фасадом сделали утепление. Я на свет только 20тысяч потратил - везде диодные светильники одного спектра :) по вентилятору: уходя из гаража вспомнил про него, я его вскрыл, думал внутри есть шильдик в итоге понял что он снаружи и его просто закрасили. В немецком не силён, но если я правильно понял, то он выкачивает 0.4-0.8 м3/сек, следовательно 1440-2880м3 час. Сделан во времена ФРГ и ГДР.

Вложения:

• aq3WzWaQYcI.jpg
    • szd0qLASjiw.jpg
  6. Sagittarius81
    Благодарности:
    72

Sagittarius81

Живу здесь

Sagittarius81

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Не будет ли в этом случае работающий вентилятор мешать естественной вентиляции через расположенную рядом трубу?

7. Gaser
    Благодарности:
    14.096

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.096
    Можно, работать адекватно будет лишь при гарантированном обеспечении притоком обеих (всех) вытяжек и при правильной естественнной вытяжке.

8. Gaser
    Благодарности:
    14.096

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.096
    Вентс есть разные, Эковоздух эконом, бризарт простой, салда (там их много по памяти), capsule от Турков, далее бесконечность до системэйровских приточных установок. Еще шафт есть. Подбирать надо под систему (конечно же учитывая шум, сопротивление и расход сети, мощность нужного нагрева, возможности и требования автоматики, геометрию при размещении и еще десяток-три факторов).
    А можно "самостоятельно" или самостоятельно собрать (под систему) нужную приточную систему из отдельных компонентов: фильтра, вентилятора, нагревателя, набора автоматики для управления притоком - будет точнее, лучше и даже дешевле любой "компактной установки". Времени больше потратится - это да, но даже с учетом цены "лишнего монтажа" получается дешевле.

9. DiJo
    Благодарности:
    18.336

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.336
    Будет. Он превратит ее в приток. Причем, даже при расположении не рядом.

10. Sagittarius81
    Благодарности:
    72

Sagittarius81

Живу здесь

Sagittarius81

Живу здесь

Благодарности:
    72
    А если вывести вытяжку отдельным от общего короба выходом на расстоянии 1 метр ниже по скату - тоже не будет работать? Как же тогда быть? Полностью принудительную вентиляцию не хочется делать. Я ещё из санузлов дополнительно к естественной вентиляции хотел сделать отдельные выходы для принудительной, которая будет завязана с выключателями света - и их тоже вывести на крышу.

11. Sagittarius81
    Благодарности:
    72

Sagittarius81

Живу здесь

Sagittarius81

Живу здесь

Благодарности:
    72
    А как определить - правильная она или нет? Трубы естественной вентиляции будут выведены на высоту конька (расстояние от конька 2,2 м). Для санузлов труба 125 мм, для кухни - 160 мм, для котельной - тоже 160 мм.
    Плюс будет три непостоянно работающих принудительная канала - два из санузлов и один от кухонной вытяжки.
    Приток пока думал делать через микропроветривание на окнах, если не будет хватать - то через клапана типа КИВ.

12. DiJo
    Благодарности:
    18.336

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.336
    @Sagittarius81, в подавляющем большинстве инструкций к надплитным вытяжкам, четко указано - при работе надплитной вытяжки открывать окно!
    Практически любой, работающий вентилятор, "опрокинет" тягу в естественных вытяжках, если будет недостаточность притока (а при микропроветривании она будет!). Независимо от того, как далеко они расположены.
    Очень некомфортный (в холодное время года) вариант для жилого дома в нашем регионе. Особенно, при отоплении ТП.

13. Sagittarius81
    Благодарности:
    72

Sagittarius81

Живу здесь

Sagittarius81

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Т. е. проблема не в том, что выходы труб естественной и принудительной вентиляции находятся рядом, а в том, что возможет недостаточный приток?
    Хочется определиться как лучше всё-таки делать - в одном коробе или отдельным выходом для принудительных каналов.

А какие есть варианты ещё, если без рекуператора?

14. DiJo
    Благодарности:
    18.336

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.336
    Принудительный приток с подогревом (ПВУ).
    А чем Вас так пугает рекуператор?

15. Sagittarius81
    Благодарности:
    72

Sagittarius81

Живу здесь

Sagittarius81

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Рекуператор не пугает, пугает его стоимость + постоянные расходы на электричество. Ну и дом уже почти построен (крыша достраивается) и каналов для приточки в комнаты не запроектировано. На втором этаже можно, конечно, из чердачного помещения вниз вывести (в потолок), а вот для первого даже не знаю как. Я так понимаю, приточку нужно проводить в каждую жилую комнату?

Пока у меня запланированы трубы естественной вентиляции в коробах, которые будут идти рядом с внутренними стенами.

Статус темы:
Закрыта.