1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,88оценок: 8

Есть вопросы по вентиляции? Задавайте - 4

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Навигатор6989, 22.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. -Oleg-
    Благодарности:
    4.093

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.093
    Уточню, проживание наездами, но температура в доме +20 когда никого, +23+24 когда дома.
    Про влажное постельное белье вспоминаю, так было на старой даче, сейчас в новом доме всегда всё сухо. Да, 2-3 окна всегда на микропроветривании.
    Ставить тройники и кондесатосборник при таких условиях периодического проветривания ?

2. Gaser
    Благодарности:
    14.094

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.094
    Да, Вы ж не канашку проектируете - никаких отводов 2 по 45, только хардовые 90град!

3. -Oleg-
    Благодарности:
    4.093

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.093
    Думал про наименьшее сопротивление воздушному потоку:)

4. Vadik185
    Благодарности:
    547

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Прошу подсказать знающих людей, из какого материала правильнее организовать вент. трубу для естественной вытяжи в гараже, на данный момент установлена 110 труба сантехническая, где то в инете нашёл инфу, что лучше металлическая, якобы она нагревается от солнца и циркуляция улучшается.

5. DiJo
    Благодарности:
    18.336

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.336
    @Vadik185, покрасьте ту, которая сейчас есть, в черный цвет - тоже будет нагреваться. Но, т. к. высота трубы и диаметр малы, естественная вентиляция будет слабая, при любом материале и цвете поверхности.
    Приток в гараж - как организован? И каков обьем гаража?

6. fisun
    Благодарности:
    4.716

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    Подскажите, пожалуйста.

Получил проект от газовщиков - у меня два объекта - газовый котел в котельной и газовая плита на кухне.

По котельной вопросов нет.

По кухне: сказано, что нужно предусмотреть решетку в двери или стене площадью 0,025м2.

Если в стене, то понятно - но делать приточку в стене не хочется.

А если в двери - то у меня двери на кухню и нет вовсе. арка из кирпича.

Подскажите, кто-нибудь знает, газовщиков это устроит или нужна именно приточка с улицы на кухню? Если с улицы, то о какой двери они пишут в проекте.

7. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.050

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.050
    @fisun, Может что они на путали, у меня для котельной дверь с "щелью", а кухня никак не нормируется

8. DiJo
    Благодарности:
    18.336

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.336
    @fisun, а как, вообще, вентиляция в Вашем доме сделана? Как вытяжка, как приток организованы?

9. -Oleg-
    Благодарности:
    4.093

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.093
    Раз уж отводы только 90 град и тройник под конденсат, тогда так.
    Посмотрите плиз, набросал схему как планирую сделать в выходные.
    Вентиляция.jpg
    И всё это хочу утеплить каменной ватой скандик 100 мм и поверх обмотать 5 мм фольгированной самоклейкой изолайн.

Обратные клапаны конечно не хотелось бы ставить, но при моих условиях системы вентиляции, сомневаюсь что будет тяга, а не обратный вдув в дом.

Последнее редактирование: 04.10.18
  10. Gaser
    Благодарности:
    14.094

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.094
    Всегда даже не говорю - ору: "проектирование это всегда конкретика".
    В Вашем случае 45 отводы к месту, равно как и наклонный участок (уменьшается длина и сопротивление и место для такого монтажа есть, я то понял Вас что Вы двумя отводами по 45град хотите один поворот на 90 исполнить).
    Тройнику-конленсатосборнику нет места вне теплого контура - конденсат оттуда плохо испаряться будет и есть увеличенный риск его протечки (особенно после замерзания).
    Вытяжку надо забирать ниже чистого потолка на 200-250мм - так не сдувается "тепловой мешок" в вытяжку.
    И еще раз: естественная вытяжка на малоэтажке почти никогда не открывает обратные клапаны (особенно типа "бабочка"). Желаете проверить эту не аксиому - ваяйте по-своему (только оставьте возможность для переделки).

11. Артем_Смирнов
    Благодарности:
    0

Артем_Смирнов

Новичок

Артем_Смирнов

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Покритикуйте, расскажите про возможные проблемы. А то вроде как всё продумал, но опыта нет.

Частный дом, 30м кв. На кухне зонт с вытяжкой на улицу Сейчас работает в автоматическом режиме с активацией по датчику температуры. В СУ труба на улицу. В комнате ничего.

Делаю систему с рекуперацией. Уже купил рекуператор Chandelle и пару вентиляторов, их-же производства.
    Он будет стоять на чердаке. Забирать воздух из санузла. Из кухни в СУ есть вент решетка на кухню под потолком. Выдавать воздух в спальню.

Чердак неотпливаемый. По этому всё буду утеплять.
    Чем плохим грозит забор воздуха притока из чердака? Там в принципе дерево и пенопласт. Щелей по периметру крыши достаточно. Из плюсов, от солнца будет хоть чуть-чуть нагреватся, всё-ж тепло.

Выхлоп понятное дело на улицу.

Вент каналы планировал 150мм. Видел что на такую площадь часто достаточно и 100мм, но больше не меньше, меньше сопротивление будет.

Вент каналов у меня не так много, с учётом вентиляторов, длинны рекуператора, буквально по 2-3 метра с каждой стороны.

Прохождение перекрытия. Снизу анемостат, кусок жесткого вент канала в утеплителе, посажу на пену, И дальше гибкий утеплённый вент канал.

Вот. Купил гибкий утеплённый вент канал, а у него нет внутренней клеёнки. То есть у него наружяя плёнка и утеплитель (похож на синтепон), который контактирует с внутренним воздухом. Это что я такое купил? И куда его можно использовать?

12. -Oleg-
    Благодарности:
    4.093

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.093
    Час назад докупил тройники и заглушки ф125...на выброс.
    Про уменьшение сопротивления как раз и писал ранее, когда говорил про отводы 45 град.
    ОК не ставил бы, если без вентиляторов ЕВ будет работать, а в этом большие сомнения, дом 1 этаж. Не хочется чтобы из вентиляции зимой дуло.
    В доме будут натяжные потолки, примерно +50+100 мм к черновым потолкам. Чтобы вентиляция торчала на 20-30 см ниже потолка ? Выглядеть будет по меньшей мере стрёмно.
    Тогда так ?:
    Вент 45.jpg

13. Gaser
    Благодарности:
    14.094

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.094
    Перевожу: только ВЫ (если без конкретики) знаете про что Вы говорите. И без схемы я понял что Вы один поворот 90 град хотели сделать двумя отводами 45гр. Один другого не пониме, что очень часто бывает, когда говорит слепой с глухим.
    Делайте тогда красиво (как Вам кажется красивым, так и лепите), выкиньте те самые тройники и заглушки и забейте на конденсат, который будет из Вашей красоты периодически капать. И от...станьте от меня уже - я говорю как делать правильно. А сделать не по-правильному (не по-моему почти:|:) можно и без без меня.

Последнее редактирование: 05.10.18
  14. -Oleg-
    Благодарности:
    4.093

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.093
    Отвечаете вы также без конкретики. Или вы думаете, что всем всё понятно и так ? или уклоняетесь от ответа по причине его отсутствия:)
    Вы выше писали, что отводы 90 град не нужны и лучше использовать 45 град. И тут же пишете обратное. Не кажется странным?
    И какая зависимость между конденсатом и на какой высоте точка вентиляции в теплом помещении ? Где +24 и 5 см от потолка и +24 на 20 см от потолка.
    Извините за беспокойство:hello:надпись консультант только у себя уберите тогда, если вас утомили вопросами.

15. Gaser
    Благодарности:
    14.094

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.094
    ОК не заставит работать ВЕ... А заставит работать ВЕ в Вашем случае только "подпор притоком" (когда вентилятор будет постоянно гнать воздух в хату), только в этом случае и вентиляция будет работать, и обратной тяги не будет (если несколько каналов ВЕ будут нормально и правильно настроены).
    Если Вы думаете, что кто-то обязан Вам лично отвечать на удобном лично Вам уровне и разЪяснять лично для Вас (чтоб понятно было именно Вам) что-бы то ни было на форуме, то Вы ошиблись адресом. А отвечаю я для людей умеющих читать и думать хотя бы на уровне школы (Вы еще не в курсе, что у меня нет профильного верхнего образования про вентиляцию, я в этом смысле ровно на Вашем уровне?).
    И розовые штаны консультанта не я на себя надел и даже не по моей просьбе эти штаны у меня появились.
    Можете обратиться в администрацию форума с рекламацией на мою работу и потребовать "снять с него розовые штаны". Только это не работа и не обязан я Вам разъяснять ничего, я обычный юзер форума, который почему-то много отвечает на вопросы.
    Даже придумать не могу. В вентиляции (первый раз про такое у...божество слышу) ему применения не найду, каналы вентиляционные по определению обязаны быть гладкими и не пористыми (чтоб не накапливали на себе грязь всякую). Может Вы брак какой-то приобрели?

Статус темы:
Закрыта.