1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,88оценок: 8

Есть вопросы по вентиляции? Задавайте - 4

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Навигатор6989, 22.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gaser
    Благодарности:
    14.007

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.007
    Норм для щелей видеть не приходилось.
    Отзывов не помню, сами пока не монтировали такого зверя. По характеристикам не верх возможного, да и монтаж даже такого специально придуманного девайса вне теплого контура - спорная тема (часть денег за нагрев притока на улице останется). Если нет другого места (балкона где можно утеплить с фанатизмом приточку и канал до хаты), то вариант наверное.

2. albertus
    Благодарности:
    1

albertus

Участник

albertus

Участник

Благодарности:
    1
    Балкона нет увы (. Этаж второй, площадь комнат примерно 12, 11 и 16 м. кв. дом кирпичный, пятиэтажный.
    А какие есть варианты других установок? Только начал вникать в тему, почему-то приглянулись именно эти установки.
    Сначала смотрел в сторону Тиона, но почитал отзывы, то у них запах какой-то, то шум и т. п. Да и лишние дырки в несущих стенах сверлить не хочется.

3. Tims
    Благодарности:
    16

Tims

Живу здесь

Tims

Живу здесь

Благодарности:
    16
    На вытяжной воздух поставить термодатчик для калорифера догрева приточного. По паспорту установка уйдёт в разморозку, если t вытяжного упадёт до +3. Термостат выставлю чуть выше, чтобы раньше режима разморозки включался догрев уличного на притоке.

И про сленг — это я прошу прощения, если резало слух/глаз — экономил буквы…

4. Tims
    Благодарности:
    16

Tims

Живу здесь

Tims

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Т. е. на выходе из ПВУ с рекуператором можно не ставить шумоглушитель? Сразу на улицу вытяжку отправить и всё? Выход наружу ПВУ будет в верхнем углу лоджии — не будет ли шумно от него? Лоджия обитаема (кабинет). Сама ПВУ в немного изолированном корпусе, плюс сверху ещё буду «утеплять» см. 5 экструзии. Правда смежных жилых помещений рядом по стенке нет — дальше лестница…
    Я так понял, что шумоглушитель почти обязательно ставят и на вход и на выходе…

5. DiJo
    Благодарности:
    18.191

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.191
    @Tims, шумоглушители ставят м/ду вентилятором и помещением. И на притоке, и иногда (когда требуется) на вытяжке.

6. vasisuil
    Благодарности:
    1.802

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Не понял ...
    Если правильно понимаю, калорифер хотите ставить на приточный воздух для "догрева" воздуха. А термостат установить на вытяжном воздуховоде ... Так ?

Если так то Вы глубоко ошибаетесь. Такой вариант не уменьшит вероятность размороки блока, т. к. температура приточного воздуха не сильно влияет на температуру удаляемого.
    Не единожды писал, общеобменная вентиляция не работает как система отопления. Для этого есть отдельные системы, которые работают совершенно по другим условиям.

Догревая приточный воздух Вы "просто" делаете его более комфортным. И в таком виде его отправляете в помещения дома/квартиры. И не более того

7. Gaser
    Благодарности:
    14.007

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.007
    Шумоглушитель глушит шум, который летит по каналу и он почти бессмыслен в Вашем случае. Вам после установки нужна шумоизоляция воздуховодов и самой установки. И это точно не шумоглушитель. Гуггл шумоизоляцию. но я точно знаю, что экструзия (пенопласт и прочие не волокнистые материалы) шум глушат много хуже минплиты. НО минплите необходима пароизоляция (она же защитит кабинет от пыли минераловатной). А еще знаю, что хорошо глушат шум пироги типа волокнистый материал плюс плитный материал (ГКЛ+минплита один из доступных пирогов).

Вашу идею мерять температуру слива в канализацию в попытке измерить Т воды в кране горячем не понимаю и не поддерживаю. Установите опытным путем Т притока при котором обмерзает рекуп и эту температуру потом и конктролируйте (конечно же коррелируя ее с параметрами внутреннего воздуха, Т и влажностью).

8. olejek976431
    Благодарности:
    0

olejek976431

Участник

olejek976431

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте
    Хочу переделать вентиляцию как на картинке, добавив перед стеной тройник и в него клапан для естественной вентиляции, а на улице уже угол 90 и завести в существующую трубу вентиляции 200-250 в диаметре. На данный момент все почти так же, в квадратной трубе меньшего сечения, без клапанов без вентиляторов и без работоспособности, так как при варке жарке даже с открытым окном пахнет во всей квартире.
    Дом 3 этажа, мой 2ой.
    У кого какие предложения? К трубе никто кроме меня не присоединен.
    Может изложил сумбурно)

Вложения:

• 5c01a21c770175c01a21c77053.png
  9. Gaser
    Благодарности:
    14.007

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.007
    А если использовать то, что есть уже? Если нет непроходимости трубы огромной, то надо попробовать приток давать не в мокро-грязное помещение кухни, а в чистое (соседнюю комнату/спальню/). Тогда движение воздуха по объекту " из чистых помещений в грязные" будет как "Вам надо", а не "как получается" с открытым в самой кухне окном. Приток в грязные помещения можно только перетоком из чистых делать, так проще задачу решить.

10. Tims
    Благодарности:
    16

Tims

Живу здесь

Tims

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Дело в том, что данное ПВУ оснащено датчиком температуры на вытяжном выходе из рекуператора «на улицу», и именно по его показаниям (+3) система уходит в разморозку. Поэтому я именно в этом же месте хочу поставить термодатчик включения калорифера — немного выше температурой, чем +3. Подогретый входящий воздух поднимет через рекуператор температуру вытяжного

Ну или так...

И большое всем спасибо за советы с шумоглушителем - ставить на вытяжку не буду.

11. zimarat
    Благодарности:
    26

zimarat

Живу здесь

zimarat

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста.
    Планирую одноэтажный дом 130кв.м. Жить будут 4 человека. Отопление магистральный газ, г. Казань.
    Какова будет очень примерная стоимость на недорогую принудительную вентиляцию с рекуператором?
    Оборудование, материалы, работы?

12. Bas1st
    Благодарности:
    0

Bas1st

Новичок

Bas1st

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет. Такой вопрос...
    Имеем угловую квартиру в панельном доме на 1 этаже. Замучала сырость и чернота на стенах. Читал про способы борьбы с этим безобразием, везде пишут что нужно в 1 очередь сделать нормальную вентиляцию.
    Решил установить приточные устройства с подогревом воздуха. Может подскажет кто какую аппаратуру нужно?

13. oz045
    Благодарности:
    273

oz045

Живу здесь

oz045

Живу здесь

Благодарности:
    273
    @zimarat, это примерно, как спросить, какой телевизор мне купить? Пву с рекуператором можно за 200 собрать, а можно и за 500.

14. oz045
    Благодарности:
    273

oz045

Живу здесь

oz045

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Тоже самое, ответил выше. Начните хоть начально изучать вопрос, обозначьте бюджет, сформулируйте хоть как-то тех задание. Не написаны СНиПы по вентиляции для удаления плесени.

15. vasisuil
    Благодарности:
    1.802

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Не обязательно что вентиляция виновата. И она может быть.

Но начинать надо с теплоизоляции стыков между панелями.
    Дальше, какая температура на стенах в мороз. Если есть плесень, Следовательно, они сырые. Если это так то на них конденсат. И т. д.

С этого начинайте.

Статус темы:
Закрыта.