1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплоизоляция методом напыления пенополиуретана (ППУ) - 2

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Dragoon, 27.01.17.

1. acu30
    Благодарности:
    42

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    42
    @lazybird, тоже так думаю.

2. Diza-flint
    Благодарности:
    8

Diza-flint

Участник

Diza-flint

Участник

Благодарности:
    8
    Сделаем, проверим! Вентиляцию буду делать на днях)

3. Алена05
    Благодарности:
    5

Алена05

Участник

Алена05

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый вечер!
    Дом бревенчатый на винтовых сваях. Цоколь закрыт ЦСП, не утеплен. Земля под домом засыпана керамзитом на уложенный геотекстиль. Свободное пространство под домом составляет 85 см высотой. Влажности не заметили.
    Столкнулись с тем, что из-за холодного цоколя внутри дома по полу тянет по периметру комнат (при укладке финишного покрытия по правилам оставлен зазор у стены 1 см, вот оттуда и идет холодный воздух). Сам пирог пола нормальный: гидро-, пароизоляция, 200 мм базальтового утеплителя по балкам, черновой пол, фанера, паркетная доска. Сама поверхность пола нормальная, можно и босиком зимой ходит, но ближе к периметру подтягивает холодным воздухом. Очевидно "мостики холода" в месте примыкания стен к ростверку сказываются.
    Возникла идея дополнительно утеплить только периметр помещений первого этажа снизу в цоколе, т. е. по сути по ростверку, напылением ППУ толщиной 5 см неширокой полосой 15-20 см.
    Или просто заполнить этот зазор между паркетной доской и стеной "жидкой пробкой", но даст ли это эффект, много ведь не зальешь, а полсантиметра тоже ничего не решит?
    Или вот еще мысль у меня была - по этому зазору по периметру комнат проложить греющий кабель? Но он всего +5 дает, а если на улице -37 (правда зимой этого года так было всего 5 дней), наверное тоже проблему не решит...
    Теплые водяные или ИК полы не делали, т. к. не дают они эффекта, если уложены под деревянное финишное покрытие (2 см) + фанеру (1 см). Плитку в принципе не планировали из-за маленьких детей - если падать, то на деревянный пол, а не керамогранит...
    Вот весной никакого дискомфорта этот прохладный воздух не дает - на улице от -5 до +5. А вот понижение температуры дальше уже чувствуется (особенно когда дети так и норовят ходить без тапочек(
    Кто-нибудь делал так точечно ППУ? Будет ли эффект? Или дешевле и лучше другой вариант попробовать?
    Смущает еще и то, что расчет у меня получается от силы 30 кв. м. Сколько не обзванивала компаний, минимальный ценник 30000 за выезд. А у меня по идее на 20000 только наберется...

4. more23
    Благодарности:
    1

more23

Участник

more23

Участник

Благодарности:
    1
    Заказал ППУ для установки НД для заливки. пришла система изопол 3255-17/30. хоть и упоминается как и для заливки и для напыления, но похоже все таки больше для напыления. у меня между стеной и облицовкой 3-5 см так вот за счет быстрой реакции поднимает пену и такое ощущение что только она к стене прилипает, тут же ее отрывает, или прилипает не так сильно. я то думал ее потом хрен отдерешь.
    Хотя плюс тоже есть, нет болшого давления на кирпич. где гараж у меня между стенкой и кирпичем порядка 10-13см, я выложил кирпич без металлических связей в 4ряда, залил ничего нигде не потрескалось.

5. acu30
    Благодарности:
    42

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    42
    @more23, а какая установка?

6. more23
    Благодарности:
    1

more23

Участник

more23

Участник

Благодарности:
    1
    Да самая простая дрель и два насоса, у этой фигни даже название есть, но ни помню как называется. 12 года что ли.

7. acu30
    Благодарности:
    42

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Такие (с мотором от дрели и приводом на два насоса) делают все кому не лень. И качество у разных производителей тоже весьма разное (в основном конечно отвратительное).
    Люди как правило ими недовольны. Но вот в чем основные проблемы этих установок? Пистолет плохой? Соотношение уходит? Забивается?

8. more23
    Благодарности:
    1

more23

Участник

more23

Участник

Благодарности:
    1
    Да, все перечисленное. конечно много зависит от мастера, но тем не менее пистолет, если его так можно назвать, засоряется потихоньку и как мне кажется начинается менятся соотношение. забивается довольно быстро, так как я работаю включил выключил, подождал пока пена поднимится, опять включил выключил. если бы пена была для заливки, может было бы лучше.

Сегодня общался с человеком который занимается напылением профессионально, говорит что качество компонентов сильно упало в этом году, так что может и не только на установку грешить надо. через неделю продолжу заливку, буду смотреть дальше.

Последнее редактирование модератором: 27.07.17
  9. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Все пытаются удешевить компонент А, на фоне диких цен на континент Б в этом году. Неудивительно что залетов полно.

10. lazybird
    Благодарности:
    53

lazybird

Живу здесь

lazybird

Живу здесь

Благодарности:
    53
    По описанию производителя это напыляемая система, соотв. может не залиться.

11. lazybird
    Благодарности:
    53

lazybird

Живу здесь

lazybird

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Их иной раз делают те, кто сам не напыляет.

У меня "самарская", прогресс-пк или как-то так. Тумблер включения слева под большим пальцем правой руки. Включается направо. Вот вы берете и кладете пистолет на пол, там шланги сзади, он ложится на бок, на выключатель, ну и включается. Насосы начинают качать. Вы в непонятках экстренно пытаетесь открыть краны - а там гвоздик, бл*, вставлен, чтоб кран случайно не открыть - такая вот кострукция. С силой сминая гвоздик открываете краны - струя летит вперед запениивая все, что у нее там на пути. В моем случае - установку.

Ну и заодно уж пройдусь по этому Прогрессу. По желтому, самому простому. Подача воды сделана через какой-то хиленький крантик, кот. сразу сдох. Пользоваться им в перчатках ну очень проблемно. Просто вот извините - хрень полная, а не промывка получается. При этом он сразу сопливил и протекал. Пришлось переделывать на простой шаровый кран. Шланг подачи вод короткий при этом. Нужно вообще все переделывать на более легкий шланг большой длины, чтобы не таскать бачок воды с собой.

Насосы прикручены болтиками с головкой на 13. Не зря японцы не используют этот размер. Пойди найди два ключа. Крепления звездочек хиловаты - два мелких-мелких болтика без шляп под шестигранник. Это как-то смешно даже. При этом подлазить там очень неудобно.

Провода выходят из установки без каких-либо защитных трубочек/кембриков/и т. п. Оторвать их вполне реально. Общее ощущение - сделано на коленке. Стакан с возд. редуктором хлябает и не затягивается гайкой. Провод на тумблере отвалился как не припаянный вообще. Регулятор оборотов можно сказать не работает - и весь диапазон не работает (на половинке уже выключается) и смысла в нем как-то не очень.

Но я думаю оно у всех примерно такое.

Все эти пистолеты будут со временем забиваться - их нужно периодически чистить. Пенить нужно как можно дольше без остановки. Потом чаще забивается полиол и идет переизбыток изоционата - что не так страшно. В изоционате чаще бывают засохшие частички - что хуже, ибо тогда пене уже хана, когда полиола избыток.

12. lazybird
    Благодарности:
    53

lazybird

Живу здесь

lazybird

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Вы говорите о каком производителе идет речь. Потому как Басф это одно, а разные "наши" это другое.

13. lazybird
    Благодарности:
    53

lazybird

Живу здесь

lazybird

Живу здесь

Благодарности:
    53
    И еще, высота заливочного слоя ограничивается каким-то кол-вом толщин. Типа высота не более 3-4-5 толщин (не помню, видел в описании у басфа). А Вы поди от души поливали, соотв. пена сверху вставала быстрее, чем снизу, схватывалась - а ее снизу давило вверх. Вот оно и рвалось. Это брак, там внизу плотность плохая, я бы пересчитал получивийся объем и перевесил компоненты для определения "итого".

14. more23
    Благодарности:
    1

more23

Участник

more23

Участник

Благодарности:
    1
    Хреново если так, посчитать затруднительно, так как стены сложной формы, погрешности будут большие. заливать старался тонким слоем.

15. Pfafen
    Благодарности:
    127

Pfafen

Живу здесь

Pfafen

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Подскажите, а сырье химтраст тоже испортилось или оно и изначально уже не очень? Требуется утеплить мансарду, у нас с кому не обращался- все работают только с химтрастом...