1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплоизоляция методом напыления пенополиуретана (ППУ) - 2

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Dragoon, 27.01.17.

1. Diza-flint
    Благодарности:
    8

Diza-flint

Участник

Diza-flint

Участник

Благодарности:
    8
    Разобрали сайдинг, оторвали Изоспан вместе с мин. ватой! Кладка 2го этажа конечно ужасная! На днях будут наносить ППУ в слой 7см дом, 5см гараж. Скоро выложу фото!
    Вчера залез на чердак, вскрыл перекрытие, был также удивлен (вот так покупай готовый дом).
    Пирог: Потолок-изоспан-рулонная мин вата 10см-ветрозащита. В Итоге Вата села, получилось 5/7см ваты!
    Идея теперь такая, убрать ветро защиту, мин вату, и нанести на изоспан "ПОЛИНОР" выходит на квадратуру 100кв.м всего 22тр... При слое в 5/7см.
    Либо Изоспан убрать и наносить уже на голые доски!
    Что скажете форумчане?

2. Kiriamba
    Благодарности:
    376

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    376
    @Diza-flint, да можно вместо полинора нанести полиуретан в баллонах Сэкономите 50% только пенить надо не 5 см а хотя бы 10. пена в баллонах действительно холоднее чем специализорванная которая есть в установках.

3. Алена05
    Благодарности:
    5

Алена05

Участник

Алена05

Участник

Благодарности:
    5
  4. aleksanderl
    Благодарности:
    0

aleksanderl

Новичок

aleksanderl

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго дня. Год назад утеплял крышу по скатам. Снаружи шифер, потом рубероид и доски покрытые огнестойкой пропиткой. До сих пор стоит запах. В жаркое лето ощущается даже на первом этаже, в холодное время года только на втором этаже около лестницы. На вид пена в норме. Не пахнет если оторвать кусок, к дереву прилипла намертво, оторвать сложно. На ощупь плотная, не липнет, но запах стоит. В чем может быть причина и не опасно ли жить в этом доме? П. С. Никаких отходов на чердаке не осталось, доски тоже не воняют. Помещение проветривалось несколько недель, ситуация не поменялась.

5. Total59
    Благодарности:
    2.314

Total59

Живу здесь

Total59

Живу здесь

Благодарности:
    2.314
    Снаружи напылите на цоколь и хорошо прокрасьте от солнца. Тогда даст.
    ИМХО, у вас рецептура была нарушена. В норме никакого запаха после напыления ППУ вообще нет.

6. eclipse2l
    Благодарности:
    22

eclipse2l

Живу здесь

eclipse2l

Живу здесь

Благодарности:
    22
    нууу тут может где-то был брак при нанесении, а может что то с материалом... Сегодня напыляли пену (химия была от заказчика), так такого Г... я еще не видел... Воняет страшно, на открытом воздухе через маску с угольными фильтрами и стойкий горький вкус во рту, пробовал напылить в замкнутом пространстве в маске через 30 сек напыления выскочил (дышать не возможно до тошноты), а еще и расход Ж-па полная. :no::no::no:

7. ГенаКом
    Благодарности:
    104

ГенаКом

Живу здесь

ГенаКом

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @aleksanderl, Чем и какой пеной пенили? И у меня запах был еле уловимый, пароизоляция и очистка мауэрлата и стропил от излишков пены и вопрос разрешился. дерево впитывает запах посторонний хорошо. Попробуйте и если пройдёт запах, я тогда буду уверен в своих выводах. У меня больше запах был на втором этаже в зоне мауэрлата.

Вложения:

• IMG_1116.JPG
    • IMG_0956.JPG
    Последнее редактирование: 06.09.17
  8. acu30
    Благодарности:
    42

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    42
    @Diza-flint, мое субъективное мнение: полинор сложно нанести вручную ровным слоем. Он будет весь комками, буграми, пупурышками и впадинами-ложбинами, т. е. слой 5 см ровно не сделаешь, где-то будет 5, где-то 10, а где-то и 2 см. К тому же полинор горит так что напалм нервно курит в сторонке.

9. acu30
    Благодарности:
    42

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    42
    @eclipse2l, а что за химия была у заказчика?

10. Kiriamba
    Благодарности:
    376

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    376
    @aleksanderl, в таких ситуациях никто толком не знает что делать,
    скорее всего нам напылили некачественное сырье подешевле. Дорогое сырье даже если накосячить, такой вони не дают. Как вариант напылить еще сверху 1,5-2 см уже качественной пены на высоком давлении. Пусть это делают те же люди что и накосячили.

11. eclipse2l
    Благодарности:
    22

eclipse2l

Живу здесь

eclipse2l

Живу здесь

Благодарности:
    22
    @acu30, Даже не могу сказать изоционат был китай, а полиол даже разобрать не смог на столько была зашарканная этикетка, а вот заказчику втерли что это типо хантсман, на что я ему показал бочки хантсман...:)

12. PPU-PM152
    Благодарности:
    15

PPU-PM152

Участник

PPU-PM152

Участник

Благодарности:
    15
    Изоционат может быть разный и это не критично. Обычно запах аминных групп стоит когда перекос по смешиванию компонентов. Если больше полиола, запах будет стоять очень долго, если не всегда. Если перекос по изо, пена будет розоватая и хрупкая. Обычно такие вещи лечат нанесением нового слоя закрытой ячейки не менее 45 плотности.

13. PPU-PM152
    Благодарности:
    15

PPU-PM152

Участник

PPU-PM152

Участник

Благодарности:
    15
    Кстати любая пена имеющаяся на рынке работает. Просто надо уметь ей работать. Брак как правило тоже бывает, но и его переработать возможно.

14. eclipse2l
    Благодарности:
    22

eclipse2l

Живу здесь

eclipse2l

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Перекоса не было наносилось на ХР-2, работаем постоянно, но в основном на нормальной химии. На счет изоционата знаю... что он подходит от одного производителя к другому т. е. он как правило один... (даже при разных плотностях материала), заливали изделия ППУ плотность 200, химия Басф, так изоционат был тот же что и для 30 плотности. А тут видимо полиол либо голимый китай либо вообще местная бадяга...

15. Вивальди
    Благодарности:
    61

Вивальди

Живу здесь

Вивальди

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Сделали крышу...Запах был только при нанесении ...и то не большой...Качество пены...:super:...Я так думаю все зависит от материала и установки...Делали Graco...Е 10 1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG , так как не было 380в.И все равно супер... При моей крыши ни каким другим способом заделать все так герметично не получилось бы...Очень все понравилось...:victory:...я лично рекомендую...:pioner: